LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от bread

Думаю, это какое-то тяжёлое наследие идеи, о каких-то многопользовательских системах для разработчиков, где у тебя нет админ-доступа, но есть свой кэш, который можешь актуализировать и с ним работать — например, скачать пакеты или исходники пакетов. Зачем ещё это сделано, мне не понятно.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vovka-Korovka

А, понятно. Я из новомодного только gnome text иногда использую. Про консоли новые даже забыл уже.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vovka-Korovka

Скорее всего gnome-console (с которым я вначале перепутал ptyrx) так и помрет. В новом ptyrx решены все проблемы (основная претензия к gnome-terminal была зависимость от gtk3 и неспешная разработка), плюс все настройки сохранены и расширены. К тому же, он в Федоре по дефолту. В Убунте, очевидно тоже будет по дефолту. Соответственно, кто будет использовать сосноле – непонятно.

MoldAndLimeHoney
()
Ответ на: комментарий от Werenter

Драма с Librem 5 тянется уже несколько лет. Скамеры из purism откладывали доставку годами, годами же оттягивали рефанды. Был крупный скандал когда они поменяли задним числом политику возврата на сайте. Я давно за этим следил, сейчас уже не найду конкретных ссылок разбора полетов, но можно на r/purism почитать - там много кейсов.

t3n3t
()
Последнее исправление: t3n3t (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

основная претензия к gnome-terminal была зависимость от gtk3 и неспешная разработка

Сорян, а в чём проблема? Ну т.е. чего там критически не хватает?

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Конкретно у меня основная претензия к нему была в том, что автор не хочет запиливать OSC52 :)

А у Гномеров, типа тормозит разработку, из-за него одного приходится тащить gtk3 и все такое.

MoldAndLimeHoney
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)