LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от mrdeath

расскажешь тёмному зачем этот риалтайм нужен?

Как зачем ? Конечно чтобы можно было создавать неспящие user-space треды и выставлять им приоритеты выше чем у прерываний :)

alx777 ★★
()
Ответ на: комментарий от alx777

Ну это все же слишком радикально, я например скриптом меняю параметры на время когда я работаю со звуком, и потом возвращаю назад. А если embedded под одну задачу, то да, мне нравится CONFIG_PM=n идея.

James_Holden ★★★★
()
Последнее исправление: James_Holden (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alx777

Интересно ещё на каких процах как работает. На АМД у меня непойми кто рулит и непойми как. Я могу управлять частотой и этим... говернором (как это по русски), но это вообще ничего не значит, он продолжает менять всё так как захочет. Всё на самом деле зависит от «энергопотребления», которое как-то хитро управляется через амдшные и ленововские модули и повлиять на это никак не могу. Даже вентилятором я могу управлять напррямую. Всё как-то «интеллектуально» управляется через енергопотреление, тремя режимами - тихим, нормальным и игровым. Всё. Вот и как тут нарулить чтобы стабильно молотило такт за тактом? Я не знаю.

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

Вот и как тут нарулить чтобы стабильно молотило такт за тактом?

У меня АМД систем давно не было, предметно сказать не могу, разве что

• посмотреть, может этот «интеллект» можно отключить в БИОСе
  • собрать кастомное ядро с CONFIG_PM=n
  • проверить, может эти амдшные и ленововские модули можно деактивировать или как-то с ними договориться

А «говернор» по-русски будет «губернатор» :)

alx777 ★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)