История изменений
Исправление debugger, (текущая версия) :
…у многих напрочь отсутствует умение в логику. Даже простые алгоритмы по-типу суммы последовательности целых чисел — мало того, что они не могут до них додуматься, так ещё приходится объяснять по часу, что уж говорить о алгоритмах сложнее…
Я бы начал с того, что не путал логику и алгоритмику. Логика — это о «наука о правильном мышлении» и «способность к рассуждению», в том числе методы доказательства и математическая логика. Построение алгоритмов — это совсем другое.
И я бы не стал учить знакомых программированию сам. Я бы дал в зубы классическую книжку Вирта «Алгоритмы + структуры данных = программы» (Паскаль) или её вторую версию «Алгоритмы и структуры данных» (Модула-2) и сказал что готов ответить на вопросы, если таковые появятся и помог с установкой компилятора Паскаля или Модулы-2. Вирт пишет просто и понятно. Если человек сам не вывозит (с моей небольшой помощью) — ну, значит, не судьба ему идти в программисты.
Исходная версия debugger, :
…у многих напрочь отсутствует умение в логику. Даже простые алгоритмы по-типу суммы последовательности целых чисел — мало того, что они не могут до них додуматься, так ещё приходится объяснять по часу, что уж говорить о алгоритмах сложнее…
Я бы начал с того, что не путал логику и алгоритмику. Логика — это о «наука о правильном мышлении» и «способность к рассуждению», в том числе методы доказательства и математическая логика. Построение алгоритмов — это совсем другое.
Я бы не стал учить знакомых программированию сам. Я бы дал в зубы классическую книжку Вирта «Алгоритмы + структуры данных = программы» (Паскаль) или её вторую версию «Алгоритмы и структуры данных» (Модула-2) и сказал что готов ответить на вопросы, если таковые появятся и помог с установкой компилятора. Книги написаны простым и понятным языком. Если человек сам не вывозит (с моей небольшой помощью) — ну, значит, не судьба.