История изменений
Исправление TechnoMag, (текущая версия) :
Блок-схемы пробовали? Помнится, основные управляющие инструкции Паскаля, Бейсика нам объясняли по блок-схемам. Другое дело - сложность восприятия синтаксиса языка.
На счет синтаксиса: попался было мне сайт по JavaScript, где объясняя работу фукнций и вызовов, в исходном коде была «интегрирована» схема (mind-map): выделена функция, переменные, лямбда-выражение, и что куда входит-выходит указано соотвествующим цветом стрелочками. Всё очень схематично и понятно.
Сайт к сожалению потерял. Но, для многих языков и фреймворков: Kotlin (Compose, Coruotines), RxJava, Swift. Такая схематика была бы очень кстати, как для начинающих, так и для опытных разработчиков.
Исправление TechnoMag, :
Блок-схемы пробовали? Помнится, основные управляющие инструкции Паскаля, Бейсика нам объясняли по блок-схемам. Другое дело - сложность восприятия синтаксиса языка.
На счет синтаксиса: попался мне сайт по JavaScript, где объясняя работу фукнций и вызовов. В исходном коде была «интегрирована» схема (mind-map): выделена функция, переменные, лямбда-выражение, и что куда входит-выходит указано соотвествующим цветом стрелочками. Всё очень схематично и понятно.
Сайт к сожалению потерял. Но, для многих языков и фреймворков: Kotlin (Compose, Coruotines), RxJava, Swift. Такая схематика была бы очень кстати, как для начинающих, так и для опытных разработчиков.
Исходная версия TechnoMag, :
Блок-схемы пробовали? Помнится, основные управляющие инструкции Паскаля, Бейсика нам объясняли по блок-схемам. Другое дело - сложность восприятия синтаксиса.
На счет синтаксиса: попался мне сайт по JavaScript, где объясняя работу фукнций и вызовов, была схема: выделена функция, переменные, лямбда-выражение, и что куда входит-выходит указано соотвествующим цветом стрелочками. Всё очень схематично и понятно.