LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление CrX, (текущая версия) :

Совершенно нереальный сценарий для «нормальных» людей.

У меня всё работает. Всех любителей ватсапов и прочего говна перетащил на свободные протоколы.

Это на самом деле совсем несложно.

Мне кажется, это умножает на ноль всю конспирацию.

Когда кажется, креститься надо ;)

Очевидно же, что для подобных дел используется отдельный браузер, отдельные аккаунты на ресурсах, связанных с маркетплейсами, если надо (ну то есть на яндексе, остальные сами по себе), и разные «идентичности» никак не пересекаются между собой. Ну да, маркетплейсы знают, что у чувака по такому-то физическому адресу есть такой-то номер телефона и такой-то номер карты для оплаты. И это всё, что они знают — никакой информации о том, что это за юзер, какой у него провайдер, где он ещё есть в интенете, и т.д. и т.п. у них нет.

Является ли сама информация о связи телефона с номером карты и с адресом проживания приватной? Да, конечно. Но это та жертва, на которую я готов идти ради удобства — я не фанатик-затворник-криптоанархист, просто соблюдаю информационную гигиену в разумных рамках (разумность каждый сам для себя определяет, само собой). При этом важно, что данная инфа не попадает в чьи-то ещё руки, вроде всяких телег. Это чисто «телефон, связанный с доставкой товаров». Никакая часть этой информации не привязана к IP или к любому другому идентификатору в вебе, настоящему имени или чему-то ещё, она вот такой тройкой существует, в отрыве от остального, не пересекаясь.

очень многие городские сервисы активно используют телегу

Честно говоря, не совсем понимаю, что такое «городские сервисы».

каналы там есть всякие по интересам

Ну пообщаться по интересам и вне телеги очень много где можно. Ну вот по линуксу есть ЛОР, например. Мне его в принципе для русскоязычного общения на эту тему хватает, чего-то ещё не требуется особо. На остальные темы тоже как-то уже нашёл сообщества по интересам. Как-то не возникает с этим проблем (скорее наоборот — их иногда слишком много, и надо или выбирать, или слишком много времени занимает даже просмотр).

Ну а с IRL-друзьями и родствениками, равно как и для более плотного личного общения с «друзьями» из интернета, как я и говорил, есть другие каналы связи. От IRC и Matrix для общих каналов чатиков, до Tox для общения один на один (там есть и мультиюзерные чаты, но как-то на практике я юзаю для только для личного общения).

Исходная версия CrX, :

Совершенно нереальный сценарий для «нормальных» людей.

У меня всё работает. Всех любителей ватсапов и прочего говна перетащил на свободные протоколы.

Это на самом деле совсем несложно.

Мне кажется, это умножает на ноль всю конспирацию.

Когда кажется, креститься надо ;)

Очевидно же, что для подобных дел используется отдельный браузер, отдельные аккаунты на ресурсах, связанных с маркетплейсами, если надо (ну то есть на яндексе, остальные сами по себе), и разные «идентичности» никак не пересекаются между собой. Ну да, маркетплейсы знают, что у чувака по такому-то физическому адресу есть такой-то номер телефона и такой-то номер карты для оплаты. И это всё, что они знают — никакой информации о том, что это за юзер, какой у него провайдер, где он ещё есть в интенете, и т.д. и т.п. у них нет.

Является ли сама информация о связи телефона с номером карты и с адресом проживания приватной? Да, конечно. Но это та жертва, на которую я готов идти ради удобства, и при этом данная инфа не попадает в чьи-то ещё руки, вроде всяких телег. Это чисто «телефон, связанный с доставкой товаров». Никакая часть этой информации не привязана к IP или к любому другому идентификатору в вебе, настоящему имени или чему-то ещё, она вот такой тройкой существует, в отрыве от остального, не пересекаясь.

очень многие городские сервисы активно используют телегу

Честно говоря, не совсем понимаю, что такое «городские сервисы».

каналы там есть всякие по интересам

Ну пообщаться по интересам и вне телеги очень много где можно. Ну вот по линуксу есть ЛОР, например. Мне его в принципе для русскоязычного общения на эту тему хватает, чего-то ещё не требуется особо. На остальные темы тоже как-то уже нашёл сообщества по интересам. Как-то не возникает с этим проблем (скорее наоборот — их иногда слишком много, и надо или выбирать, или слишком много времени занимает даже просмотр).

Ну а с IRL-друзьями и родствениками, равно как и для более плотного личного общения с «друзьями» из интернета, как я и говорил, есть другие каналы связи. От IRC и Matrix для общих каналов чатиков, до Tox для общения один на один (там есть и мультиюзерные чаты, но как-то на практике я юзаю для только для личного общения).