История изменений
Исправление beastie, (текущая версия) :
Там речь именно про паляницю, а не клубнику.
А это скорее всего просто современная urban legend. И именно от не-до-знания языка. Про клубнику знает любой украинец, владеющий языком, как одно из «базовых» слов ещё с пелёнок. А вот как нарицательное для конкретного типа выпечки, я не припомню широкого распространения. Да, слово такое есть. Но это не то, что спонтанно прийдёт кому-либо на ум.
В общем, кто-то недослышал, «у» превратилось в «я». Пошли искать, а шо то такє?. Нашли что-то отдалённо похожее. И вот вам готов новый фольклор и легенда.
PS: статья в википедии про «паляницю» кстати создана 16 апреля 2022. Что как-бы намекает. Упоминаний до практически невозможно найти. И от туда оно уже широко расползлось по интернетам и умам.
Исправление beastie, :
А это скорее всего просто современная urban legend. И именно от не-до-знания языка. Про клубнику знает любой украинец, владеющий языком, как одно из «базовых» слов ещё с пелёнок. А вот как нарицательное для конкретного типа выпечки, я не припомню широкого распространения. Да, слово такое есть. Но это не то, что спонтанно прийдёт кому-либо на ум.
В общем, кто-то недослышал, «у» превратилось в «я». Пошли искать, а шо то такє?. Нашли что-то отдалённо похожее. И вот вам готов новый фольклор и легенда.
PS: статья в википедии про «паляницю» кстати создана 16 апреля 2022. Что как-бы намекает. И от туда оно уже широко расползлось по интернетам и умам.
Исправление beastie, :
А это скорее всего просто современная urban legend. И именно от не-до-знания языка. Про клубнику знает любой украинец, владеющий языком, как одно из «базовых» слов ещё с пелёнок. А вот как нарицательное для конкретного типа хлеба, я не припомню широкого распространения. Да, слово такое есть. Но это не то, что спонтанно прийдёт кому-либо на ум.
PS: статья в википедии про «паляницю» кстати создана 16 апреля 2022. Что как-бы намекает. И от туда оно уже широко расползлось по интернетам и умам.
Исходная версия beastie, :
А это скорее всего просто современная urban legend. И именно от не-до-знания языка. Про клубнику знает любой украинец, владеющий языков, как одно из «базовых» слов ещё с пелёнок. А вот как нарицательное для конкретного типа хлеба, я не припомню широкого распространения. Да, слово такое есть. Но это не то, что спонтанно прийдёт кому-либо на ум.