LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление beastie, (текущая версия) :

Ты утверждаешь, что слово это новое? Как «смартфон».

Ну, в общем, да. Что на самом деле имел ввиду автор мы просто не знаем. Может хлеб, а может клубнику. (Фонетически разницы, в плане произношения, то особо и нет.) Но вероятно, из-за региональных особенностей выговора «полуниця» превратилась в «поляницу». Это подхватили недоучи, нашли похожее, но более редкое слово. И понеслось-поехало. Добро-пожаловать «смартфон из хлеба».

Мне тоже далеко за 40 и у меня другие воспоминания. Про «поляницу» как хлеб я узнал только пост-фактум, после того, как оно обрело известность. В Киевскем регионе я не припомню упоминаний. Но и в языковом плане я законсервировася 25+ лет назад. Т.ч. может быть я и дурак?

Исправление beastie, :

Ну, в общем, да. Что на самом деле имел ввиду автор мы просто не знаем. Может хлеб, а может клубнику. (Фонетически разницы, в плане произношения, то особо и нет.) Но вероятно, из-за региональных особенностей выговора «полуниця» превратилась в «поляницу». Это подхватили недоучи, нашли похожее, но более редкое слово. И понеслось-поехало. Добро-пожаловать «смартфон из хлеба».

Мне тоже далеко за 40 и у меня другие воспоминания. Про «поляницу» как хлеб я узнал только пост-фактум, после того, как оно обрело известность. В Киевскем регионе я не помню упоминаний. Но и в языковом плане я законсервировася 25+ лет назад. Т.ч. может быть я и дурак?

Исправление beastie, :

Ну, в общем, да. Что на самом деле имел ввиду автор мы просто не знаем. Может хлеб, а может клубнику. (Фонетически разницы, в плане произношения, то особо и нет.) Но вероятно, из-за региональных особенностей выговора «полуниця» превратилась в «поляницу». Это подхватили недоучи, нашли похожее, но редкое слово. И понеслось-поехало. Добро-пожаловать «смартфон из хлеба».

Мне тоже далеко за 40 и у меня другие воспоминания. Про «поляницу» как хлеб я узнал только пост-фактум, после того, как оно обрело известность. В Киевскем регионе я не помню упоминаний. Но и в языковом плане я законсервировася 25+ лет назад. Т.ч. может быть я и дурак?

Исправление beastie, :

Ну, в общем, да. Что на самом деле имел ввиду автор мы просто не знаем. Может хлеб, а может клубнику. (Фонетически разницы, в плане произношения, то особо и нет.) Но вероятно, из-за региональных особенностей выговора «полуниця» превратилась в «поляницу». Это подхватили недоучи, нашли похожее, но редкое слово. И понеслось-поехало. Добро-пожаловать «смартфон».

Исходная версия beastie, :

Ну, в общем, да. Что на самом деле имел ввиду автор мы просто не знаем. Может хлеб, а может клубнику. Но вероятно, из-за региональных особенностей выговора «полуниця» превратилась в «поляницу». Это подхватили недоучи, нашли похожее, но редкое слово. И понеслось-поехало. Добро-пожаловать «смартфон».