LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление LINUX-ORG-RU, (текущая версия) :

Пока да, но то как ядропиатели (те кто свои RISC-V ядра делают) подходят к этому всему всё же настораживает. Смотрел несколько выступлений разных, включая «Синтакор» там на вопросы публики о том что по тулчейнам, они все глаголят «вот у нас свой тулчейн он закрыт и на LLVM есть пока и GCC, мы пушим в апстрим, но уникальные разработки к нашим уникальным ядрам только у нас»

Пока всё всё ладно, но вот как начнётся конкуренция RISC-V ядер, так неизбежно начнётся дурдом по моему, ибо создание процов станет до смешного копеечным делом в плане их разработки и вся конкуренция сведётся что «только наш тулчейн умеет делать хорошо для наших ядер» ибо любые фичи в ядрах RISC-V от них будут обязательны к публикации и переиспользованию для кого угодно и единственное конкурентное преимущество у создателей RISC-V процов будет в программной поддержке так как процессор сможет сделать любой «Вася», а обеспечить под него эффективную сборку не каждый «Вася». Повторюсь, сейчас всё тихо, но в перспективе появится неизбежно много очень неприятных вещей, на которые сейчас все просто закрывают глаза, мол ну тааам потом какнить чтонить. Я вот про это. Может всё будет хорошо, но пока я не верю. Открытость RISC-V хороша для кого угодно, только не для разработчиков и конечных потребителей.

Тьфу, тьфу, надеюсь я окажусь не прав и белка истеричка просто

Исходная версия LINUX-ORG-RU, :

Пока да, но то как ядропиатели (те кто свои RISC-V ядра делают) подходят к этому всему всё же настораживает. Смотрел несколько выступлений разных, включая «Синтакор» там на вопросы публики о том что по тулчейнам, они все глаголят «вот у нас свой тулчейн он закрыт и на LLVM есть пока и GCC, мы пушим в апстрим, но уникальные разработки к нашим уникальным ядрам только у нас»

Пока всё всё ладно, но вот как начнётся конкуренция RISC-V ядер, так неизбежно начнётся дурдом по моему ибо создание процов станет до смешного копеечным делом в плане их разработки и вся конкуренция сведётся что «только наш тулчейн умеет делать хорошо для наших ядер» ибо любые фичи в ядрах RISC-V от них будут обязательны к публикации и переиспользованию для кого угодно и единственное конкуретное преимущество у создаталей RISC-V процов будет в программной поддержке так как процессор смодет сделать любой «Вася», а обеспечить под него эффективную сборку не каждый «Вася». Повторюсь, сейчас всё тихо, но в перспективе появится неизбежно много очень неприятных вещей, на которые сейчас все просто закрывают глаза, мол ну тааам потом какнить чтонить. Я вот про это. Может всё будет хорошо, но пока я не верю. Открытость RISC-V хороша для кого угодно, только не для разработчиков и конечных потребителей.

Тьфу, тьфу, надеюсь я окажусь не прав и белка истеричка просто