LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Роскомг..о замедляет flathub?

,

0

1

Надо было обновы накатать для установленных флэтпаков…заряжаю flatpak update -y и наслаждаюсь скоростью в 800-900Кбайт

Решил,да-ка попробую включить ВПН… Скорость стала моментом 9-10Мбайт на тарифе 100Мбит. Отключил- снова 800-900+Кбайт.

Провайдер Билайн, Спб

Кто-нибудь сталкивался уже с таким на своих провайдерах?

Перемещено Dimez из general

Ответ на: комментарий от DumLemming

Почти три года в моём доме не включается ни один из нескольких телевизоров. Лет больше 5 не пользуюсь торрентом. Есть скаченные фильмы, которые ни разу за 10+ лет не смотрены. Коробку дисков и две больших коробки кассет (магнитофонные) выкинул на свалку вместе с DVD плеером. Несколько десятков гыгыбайт музыки, которую никто не слушает.

Судя по всему, я идиот.

wonit
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

1) Оверселлинг, а по-хорошему - узаконенное мошенничество, когда якобы продаваемая скорость даже в пределах провайдерской сети будет таковой только с кучей оговорок

2) Чрезмерная близость потребительской скорости к серверным и даже магистральным без какой-либо ответственности. Владельцы больших каналов должны нести ответственность за недобросовестное их использование (в т.ч. если они без собственного желания на то окажутся в каком-то ботнете), я бы ввёл штрафы от 100к+, но для физлиц такое понятное дело не прокатит. Не, ну или подписывать бумаги содержания вида «я, хоть и физлицо, хочу у себя держать сервис коммерческой категории которому нужен трафик, и готов если что нести коммерческую ответственность», но количество одобренных таких заявок явно должно быть не больше 1% от общей аудитории.

3) Пристращение общества к интернету подобно наркотической зависимости. Вот все эти жирные помоечные апдейты, блоатварные сайты у которых страницы весят по несколько мбайт итд - это следствие слишком больших скоростей. То есть можно же было сделать хорошо, не напрягая ничьи вычислительные ресурсы, но раз дали широкий канал - давайте его утилизируем по-максимуму, и плевать что будет когда его станет не хватать - пусть клиент себе ещё докупает. Налицо механизм наркозависимости: «вещества», которые раньше были не нужны, включаются в жизненно-важный обмен веществ и последующие пропадание их источника приводит к массовым нарушениям жизнедеятельности. При этом даже при наличии веществ жизнедеятельность оказывается всё равно нарушена по сравнению с тем, как всё было до них - канала на всю эту помойку хоть и хватает, но оно начинает грузить проц, оперативную память, диски, а так же нарушать другие социальные аспекты: в связи с доступностью дистанционной связи любого вида в любую точку люди снижают свою активность в реальном мире и заменяют нормальное взаимодействие на его сетевой суррогат.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от firkax

От авторов «Автомобиль - это роскошь» и «Государство вам ничего не должно». Я раньше думал что ты просто городской форумный сумасшедший, а оказалось что из той же породы что и эти.

MagicMirror ★★
()
Последнее исправление: MagicMirror (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

И нормальные люди это те, кто постоянно пользуется соцсетями и стримингами

Начиналось вроде адекватно, но на это только клоуна поставить можно.

user_x
()

Надо было обновы накатать для установленных флэтпаков…

Ересь. Есть же зеркало яндекс с debian-*, арчем и гентой. Чего ещё надо-то?

Suigintou ★★★★★
()

Сталкивался выборочно и достатчоно эпизодически и давно. Судя по форумам проблема относительно старая, но у меня падает до сильно меньших величин, типа до 50КБайт/сек

Когад стало так плохо - переключился на зеркало https://mirror.sjtu.edu.cn/flathub через flatpak remote-modify - стало 500-600КБайт/сек что для достаточно быстро чтоб не тратить время на дополнительные исследования

Так что зеркала flathub вполне возможны и существуют

GPFault ★★
()
Последнее исправление: GPFault (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)