LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление vbr, (текущая версия) :

Asahi ещё даже на М3 не работает, судя по их сайту, а уже М4 вышел. Это гонка, в которой нельзя выиграть.

Ну ты же не думаешь, я надеюсь, что разница между нулём и M1 такая же, как разница между M2 и M1. Никто там в каждом поколении не переделывает всё железо с нуля. И выигрывать в этой гонке никто не собирается, естественно линукс будет отставать, точно так же, как он отстаёт сегодня даже на x86, покупать ноутбук с новейшим железом и рассчитывать, что там заработает линукс без глюков я бы не стал, при том, что в ядро коммитят сами интелы сегодня.

Тем не менее уже сегодня можно использовать 2-3 летний макбук с линуксом и там практически всё будет работать.

Исходная версия vbr, :

Asahi ещё даже на М3 не работает, судя по их сайту, а уже М4 вышел. Это гонка, в которой нельзя выиграть.

Ну ты же не думаешь, я надеюсь, что разница между нулём и M1 такая же, как разница между M2 и M1. Никто там в каждом поколении не переделывает всё железо с нуля. И выигрывать в этой гонке никто не собирается, естественно линукс будет отставать, точно так же, как он отстаёт сегодня даже на x86, покупать ноутбук с новейшим железом и рассчитывать, что там заработает линукс без глюков я бы не стал, при том, что в ядро коммитят сами инелы сегодня.

Тем не менее уже сегодня можно использовать 2-3 летний макбук с линуксом и там практически всё будет работать.