LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Минцифры рекомендуют переход с Gmail на российский почтовый сервис XMail для повышения безопасности

, ,

0

1

Минцифры и портал «Госуслуги» рекомендовали пользователям, зарегистрировавшимся с почтой Gmail, сменить адрес на российскую платформу, например, XMail от VK.

Рекомендация связана с тем, что Google ограничил СМС-подтверждения для создания новых аккаунтов, что может вызвать сложности в будущем, хотя существующие аккаунты пока не затронуты.

Переход предлагается для улучшения безопасности и сохранения доступности важных уведомлений и сообщений, которые пользователи получают через «Госуслуги».

Сам процесс перехода на XMail VK включает несколько шагов: авторизацию в Gmail, предоставление доступа к переносу данных и создание нового аккаунта.

Это позволяет автоматически перенести существующую переписку и получать новые письма на новый адрес.

Также депутат Антон Немкин отметил, что использование зарубежных почтовых сервисов сейчас связано с рисками, поэтому переход на российские платформы рассматривается как способ повысить информационную безопасность для пользователей.

Подробности

Перемещено maxcom из security

Последнее исправление: EnterpriseTestAuto (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от anc

?

Ты разницу между внешним и внутренним отправителем понимаешь?

Внутренние отправители внутри фирму уже прошли идентификацию при подписании трудового договора, показывая документ, удостоверяющий личность.

Внешние отправители по определению анонимны. Если они не прошли идентификацию.

В том числе через Госуслуги.

EnterpriseTestAuto
() автор топика
Ответ на: комментарий от EnterpriseTestAuto

Ты разницу между внешним и внутренним отправителем понимаешь?

Нет.

Внутренние отправители внутри фирму уже прошли идентификацию при подписании трудового договора, показывая документ, удостоверяющий личность.

Ну подписали они трудовой договор, дальше что?

Внешние отправители по определению анонимны. Если они не прошли идентификацию.

Ну вот есть компания А и есть компания Б, откуда компания Б знает прошили ли «идентификацию» сотрудники компании А ?

В том числе через Госуслуги.

Вы ходите по кругу с этими госуслугами.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Отправитель с любой привязанной к госуслугам почты не анонимен внутри госуслуг.

Ну изначально анонимен. Другой вопрос, что если нужна полная учетка, то да, он действительно перестает быть анонимным.

anc ★★★★★
()

При подписании трудового договора ты проходишь идентификацию внутри компании. С помощью паспорта. Это тебе понятно?

Это означает, что внутрикорпоративный адрес электронной почты автоматически считается неанонимным.

Это ясно?

EnterpriseTestAuto
() автор топика

При подписании трудового договора ты проходишь идентификацию внутри компании. С помощью паспорта. Это тебе понятно?

А откуда сотрудники компании Б об этом знают? Если забыли мой вопрос, то повторю: «Ну вот есть компания А и есть компания Б, откуда компания Б знает прошили ли «идентификацию» сотрудники компании А ?».
Более того, домен компании A может быть зареген на «условного дядю Васю». И это без шуток. Регистрантом может оказаться другая компания, плавали с подобными косяками, знаем. Косяки это не всмысле, что спецом было сделано, а «ну так получилось». И один из вариантов это вот совсем не маленькая компашка и ещё она очень даже почти государственная, тогда была ГУП, теперь уже традиционно АО, но со 100% госучастия.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

Внутри, именно внутри, корпорации я могу использовать любой домен, хоть тот же gmail.com или mail.ru никак не пересекающиеся с мировыми.

anc ★★★★★
()

Ну или такой. Роли-то не играет для внутренней переписки. Хоть a.a. Если думаете, что это шутка юмора такая, насчет пересекающегося с существующим в инете доменом, то нет, я не шутил. Вполне себе реальная практика из моего личного опыта, на текущий момент емнип уже депрекейтнули, но за 7 лет такой работы ручаюсь! Я не про всякие *mail.* а про другой домен который, так уж звезды сложились, пересекался с существующим в инете.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

Спасибо.

То есть в России ничего не поменялось за 20 лет.

Корпоративный email на bk.ru как в 2005м году так и в 2024м это суровая реальность.

EnterpriseTestAuto
() автор топика
Ответ на: комментарий от X512

А страна, где за скачанный с торрента фильм вам прилетает штраф в 800-900 евро (это за каждый, если их несколько) - это цифровое что, если не концлагерь? Цифровой дом отдыха?

DummyBoy ★★
()

Ну, это где как. А я знаю место, где у каждого юр.лица входящего в «холдинг» свой почтовый домен куплен и настроен сотрудникам. В т.ч. и для внутрянки. Правда, все эти домены на одном почтовом сервере...

DummyBoy ★★
()

Корпоративный email на bk.ru как в 2005м году так и в 2024м это суровая реальность.

А эти тут причем?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DummyBoy

А я знаю место, где у каждого юр.лица входящего в «холдинг» свой почтовый домен куплен и настроен сотрудникам.

Это вообще норм явление.

В т.ч. и для внутрянки.

Для внутрянки только для внутрянки?
А то смущает вот это: «Правда, все эти домены на одном почтовом сервере...»

anc ★★★★★
()

Этой байке уже лет 20.

Пора бы уже перестать упоминать этот бред.

Письма счастья могут приходить за раздачу контента, а не скачивания.

Причем этот контент настолько широко известен в узких кругах, что создается впечатление, что таким образом владельцы неизвестных лейблов делают таким образом себе рекламу.

Немецкое государство с этим борется и фактически ограничило аппетиты таких адвокатов.

Этим занимаются частные фирмы с ограниченными ресурсами.

Если ты используешь VPN и не стоишь на раздаче, то ты в полной безопасности.

Владельцы крупных лейблов этим не страдают.

Это означает, что новый кинотеатральный релиз на своем языке ты сможешь безопасно скачать.

При соблюдении элементарных методах защиты.

Зы. Если что, то Швейцария это как раз та страна, где твой айпи никто никогда не выдаст. Ни при каких обстоятельствах.

EnterpriseTestAuto
() автор топика

Если что, то Швейцария это как раз та страна, где твой айпи никто никогда не выдаст. Ни при каких обстоятельствах.

Мамой клялись?

anc ★★★★★
()

Пользуюсь только российскими почтовыми сервисами. От gmail избавился в первые дни, но спам кое какой туда всё еще лезет

I-Love-Microsoft ★★★★★
()

Минцифры рекомендуют

Послушай, что говорит женщина Минцифра и сделай наоборот.

Chord ★★★★
()

Ты до сих пор черпаешь информацию из кворы?

На germany.ru и на рутрекере в конце нулевых и начале десятых публиковался список тайтлов, за которыми следят.

90 процентов названий ты будешь слышать впервые.

EnterpriseTestAuto
() автор топика

Когда-то прогуливал, когда-то точно нет, но вот один фиг на них такие понятия как IP не озвучивались.

anc ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)