История изменений
Исправление firkax, (текущая версия) :
Почему шизофрении? Написать самому проще чем проводить аудит линукса или ещё чего-то огромного (да и не нужно там огромное, как видно), а мне хотелось знать что там нет уязвимостей. Первоначальное назначение этого софта было hw-файрволл который точно без закладок и выполняющий ровно то что хочу я. Правда остаётся возможность того, что умные закладки в проце/материнке скооперируются с умными закладками в сетевухах и начнут гнать трафик мимо моего кода, но тут уж ничего не поделать (кроме открытия своего завода микросхем). Именно поэтому оно на дискретных сетевухах, а не какая-то интегрированная плата с кучей готовых интерфейсов.
Исходная версия firkax, :
Почему шизофрении? Написать самому проще чем проводить аудит линукса или ещё чего-то огромного, а мне хотелось знать что там нет уязвимостей. Первоначальное назначение этого софта было hw-файрволл который точно без закладок и выполняющий ровно то что хочу я. Правда остаётся возможность того, что умные закладки в проце/материнке скооперируются с умными закладками в сетевухах и начнут гнать трафик мимо моего кода, но тут уж ничего не поделать (кроме открытия своего завода микросхем). Именно поэтому оно на дискретных сетевухах, а не какая-то интегрированная плата с кучей готовых интерфейсов.