LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление firkax, (текущая версия) :

Супер аргумент.

Да, коммент я сам не нашёл, поэтому стёр эту часть.

Первоначальное назначение этого софта было hw-файрволл который точно без закладок и выполняющий ровно то что хочу я

А вот ты походу и нашёл этот коммент. Вот слово «первоначальное», подразумевает что есть ещё какое-то, которое стало потом. И это «потом», видимо, как раз домашний роутер. А первоначальное, как видно из текста, было устройством сетевой защиты, в котором роутинг был лишь затем что без него ничего бы не получилось. Ну а раз он уже есть, почему бы его не использовать и в качестве просто роутера.

А, к нам приехал демагогический приём «доведение до абсурда», ещё более великолепно.

Да нет, не абсурда. Я там даже дописал в конце уточнения - этот так называемый абсурд и по сей день живёт, и я даже на лоре встречал его защитников (в ответ на мои комменты что нешифрованное фтп нельзя использовать нигде кроме своей локалки). Просто в какие-нить условные 80-е об этом вообще не задумывались, сейчас уже в целом до масс дошло что удалённые консоли шифровать обязательно, когда-нить потом дойдёт и необходимость избегать аппаратных закладок, хотя бы в тех случаях где это можно сделать относительно малыми затратами.

Исходная версия firkax, :

Супер аргумент.

Да, коммент я сам не нашёл, поэтому стёр эту часть.

Первоначальное назначение этого софта было hw-файрволл который точно без закладок и выполняющий ровно то что хочу я

А вот ты походу и нашёл этот коммент. Вот слово «первоначальное», подразумевает что есть ещё какое-то, которое стало потом. И это «потом», видимо, как раз домашний роутер. А первоначальное, как видно из текста, было устройством сетевой защиты, в котором роутинг был лишь затем что без него ничего бы не получилось. Ну а раз он уже есть, почему бы его не использовать и в качестве просто роутера.

А, к нам приехал демагогический приём «доведение до абсурда», ещё более великолепно.

Да нет, не абсурда. Я там доже дописал в конце уточнения - этот так называемый абсурд и по сей день живёт, и я даже на лоре встречал его защитников (в ответ на мои комменты что нешифрованное фтп нельзя использовать нигде кроме своей локалки). Просто в какие-нить условные 80-е об этом вообще не задумывались, сейчас уже в целом до масс дошло что удалённые консоли шифровать обязательно, когда-нить потом дойдёт и необходимость избегать аппаратных закладок, хотя бы в тех случаях где это можно сделать относительно малыми затратами.