История изменений
Исправление vbr, (текущая версия) :
Начинаешь писать, оно фильтрует. Потом Enter жмёшь. Удобнее некуда.
Я не хочу писать, у меня палец к мышке прирос, я хочу тыкать.
Впрочем в пуске писать тоже можно, правда конкретно в винде поиск писала упоротая бабуинша, но можно и нормально сделать было бы.
Если конкретизировать мои претензии к гному и предпочтения пуска, то как-то так:
-
Пуск не занимает весь рабочий стол. Он занимает его небольшую часть. Иногда даже может быть полезно смотреть одновременно в какую-то инструкцию, открытую в браузере и выполнять действия в пуске.
-
В пуске многоуровневое иерархическое меню. В гноме максимум - один уровень группировки. Иногда хочется больше одного уровня.
Виртуальные рабочие столы для этого гораздо удобнее.
Одно другого не отменяет. У меня рабочие столы группируют проекты или активности (например всякая фигня на одном рабочем столе, общение на другом рабочем столе, конкретные проекты или группы проектов на отдельном столе). При этом на одном столе вполне может быть довольно много окон.
Так падажжи. Речь же о сервисах шла.
Я про абстрактное понятие сервиса, как некоей фоновой сущности, у которой может быть состояние, отображаемое в виде иконки и набор действий, отображаемый в виде меню. Это может быть как сервис монтирования внешних накопителей, так и сервис управления WiFi подключением, так и антивирус и многие другие варианты. Как раз линуксовые сервисы для этого не очень подходят, у них всё состояние это логи, а все действия это «старт/стоп». Поэтому тут я может с терминологией путаю.
Хотя, трей для флешки тоже не нужен. В гноме есть расширение, которое делает это удобнее, чем иконка в трее.
Трей это универсальный элемент рабочего стола, в общем случае расширяемый.
Исходная версия vbr, :
Начинаешь писать, оно фильтрует. Потом Enter жмёшь. Удобнее некуда.
Я не хочу писать, у меня палец к мышке прирос, я хочу тыкать.
Впрочем в пуске писать тоже можно, правда конкретно в винде поиск писала упоротая бабуинша, но можно и нормально сделать было бы.
Виртуальные рабочие столы для этого гораздо удобнее.
Одно другого не отменяет. У меня рабочие столы группируют проекты или активности (например всякая фигня на одном рабочем столе, общение на другом рабочем столе, конкретные проекты или группы проектов на отдельном столе). При этом на одном столе вполне может быть довольно много окон.
Так падажжи. Речь же о сервисах шла.
Я про абстрактное понятие сервиса, как некоей фоновой сущности, у которой может быть состояние, отображаемое в виде иконки и набор действий, отображаемый в виде меню. Это может быть как сервис монтирования внешних накопителей, так и сервис управления WiFi подключением, так и антивирус и многие другие варианты. Как раз линуксовые сервисы для этого не очень подходят, у них всё состояние это логи, а все действия это «старт/стоп». Поэтому тут я может с терминологией путаю.
Хотя, трей для флешки тоже не нужен. В гноме есть расширение, которое делает это удобнее, чем иконка в трее.
Трей это универсальный элемент рабочего стола, в общем случае расширяемый.