LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Manhunt, (текущая версия) :

контроль за происходящем на экране со стороны работодателя

Работодатель в любом случае захочет контролировать тот компьютер, на котором обрабатываются его данные. И то, что это не твой личный комп, а выделенная корпоративная железка - это огромный плюс. Никаких личных делишек на этой железке быть не должно, она - эксклюзивно для исполнения служебных обязанностей. А личные делишки можно в лопатофоне держать, или в домашнем компе, если из дома работаешь.

в случае повреждения заставят возмещать за чужое устройство

Обращайся бережно.

дадут что-то нерабочее/неактуальное

Тут надо обосновывать, что тебе для надлежащего исполнения твоих служебных обязанностей необходимо железо не хуже такого-то. Допустим, я обосновывал, что мне надо помимо хостовой системы держать запущенными 3 вируталки по 8 гб ram каждая (таковы их системные требования, так что извольте отсыпать мне оперативы в ноут). Можно жручесть ide померить, время сборки проекта (чтобы обосновать кол-во ядер), и тому подобное.

Если работаешь из дома, то никто не мешает к корпоративному ноуту подключить нормальные мышку и клаву, и хороший домашний дисплей.

Что хотел узнать, как это вообще было у вас лично, плюсы/минусы подводные камни?

Очень доволен.

Исправление Manhunt, :

Работодатель в любом случае захочет контролировать тот компьютер, на котором обрабатываются его данные. И то, что это не твой личный комп, а выделенная корпоративная железка - это огромный плюс. Никаких личных делишек на этой железке быть не должно, она - эксклюзивно для исполнения служебных обязанностей. А личные делишки можно в лопатофоне держать, или в домашнем компе, если из дома работаешь.

Обращайся бережно.

Тут надо обосновывать, что тебе для надлежащего исполнения твоих служебных обязанностей необходимо железо не хуже такого-то. Допустим, я обосновывал, что мне надо помимо хостовой системы держать запущенными 3 вируталки по 8 гб памяти каждая (таковы их системные требования, так что извольте отсыпать мне оперативы в ноут). Можно жручесть ide померить, время сборки проекта (чтобы обосновать кол-во ядер), и тому подобное.

Если работаешь из дома, то никто не мешает к корпоративному ноуту подключить нормальные мышку и клаву, и хороший домашний дисплей.

Что хотел узнать, как это вообще было у вас лично, плюсы/минусы подводные камни?

Очень доволен.

Исправление Manhunt, :

Обращайся бережно.

Тут надо обосновывать, что тебе для надлежащего исполнения твоих служебных обязанностей необходимо железо не хуже такого-то. Допустим, я обосновывал, что мне надо помимо хостовой системы держать запущенными 3 вируталки по 8 гб памяти каждая (таковы их системные требования, так что извольте отсыпать мне оперативы в ноут). Можно жручесть ide померить, время сборки проекта (чтобы обосновать кол-во ядер), и тому подобное.

Если работаешь из дома, то никто не машет к корпоративному ноуту подключить нормальные мышку и клаву, и хороший домашний дисплей.

Очень доволен.

Исходная версия Manhunt, :

Работодатель в любом случае захочет контролировать тот компьютер. на котором обрабатываются его данные. И то, что это не твой личный комп, а выделенная корпоративная железка - это огромный плюс. Никаких личных делишек на этой железке быть не должно, она - эксклюзивно для исполнения служебных обязанностей. А личные делишки можно в лопатофоне держать, или в домашнем компе, если из дома работаешь.

Обращайся бережно.

Если работаешь из дома, то никто не машет к корпоративному ноуту подключить нормальные мышку и клаву, и хороший домашний дисплей.

Очень доволен.