LINUX.ORG.RU

Half-Life 2 раздают бесплатно

Я ждал 20 лет! 20 лет! Наконец то поиграю.
Наверстаю своё потерянное детство.

Bad_ptr ★★★★★
()

успейте забрать

А если не успеем, то что?

utanho ★★★★★
()

Ваще фаны ХЛ2 объясните от чего фанатеете?
На момент выхода там уже небыло ничего инновационного в техническом плане.
Инновационных игровых механик тоже.
Сюжет? Интересные персонажи? Да тоже нет.
Можно разве что отметить своеобразный стиль/эстетику(и то местами) и саундтрек.

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Уровни так сильно отличаются, что нету смысла выписывать из каждого что понравилось. Где то была интересная головоломка, где то понравилось скрываться от муравиьного льва в пещерах, где то интересная локация как рейвенхольм.

На момент выхода там уже небыло ничего инновационного в техническом плане.

А где еще была нормальная физика связанная с геймплеем?

Сюжет? Интересные персонажи?

Да!

MOPKOBKA ★★★★★
()
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от utanho

Не заметил в видео которые нашел в интернете, зато сразу увидел графоний 90х годов и анимация смерти, в HL трупы это физические объекты. Предметы от взрывов не разлетаются, разрушения тоже с анимацией, без физики.

MOPKOBKA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xfilx

До 18-го была раздача. Несколько лет назад orange box раздавали, емнип

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MOPKOBKA

Аликс подкатывает в Гордону. Черный юмор.

А вообще там была лицевая анимация - для того времени это было очень круто, да и сейчас хорошо смотрится - речь не о motion capture; отражения; физический движок, как уже упомянули - позволяющий использовать гравипушку для бросания объектов в том числе.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Аликс подкатывает в Гордону

И это даже тогда было кринжёво и навязчиво.. Вот профессор с ручным хедкрабом — это было веселее.

там была лицевая анимация

Да, при этом не сказать что это как-то бросалось в глаза в сравнении с другими играми того времени

отражения; физический движок, как уже упомянули - позволяющий использовать гравипушку для бросания объектов

Всё это уже встречалось до выхода хл2.. Вот если бы они её выпустили в те времена когда их какую-то раннюю версию слили, там ещё может быть можно было бы про первенство рассуждать.

Впрочем, это я свои ощущения описываю.. Ощущение как будто очень опоздали с релизом и было больше хайпа вокруг игры, ну и выезжали за счёт имени ТОГО САМОГО ХАЛФЛАЙФ(который был событием, т.к. игр такого уровня в годы первой халвы было мало).

Bad_ptr ★★★★★
()

Всё это уже встречалось до выхода хл2

Нет. Вообще даже сейчас мало игр где можно каждую кружку взять, да и не разбивается она в большинстве игр вообще.

MOPKOBKA ★★★★★
()

Отражения и свет красивые даже сейчас (терпимые), по сравнению с другими играми того года недостижимая вершина.

https://steamuserimages-a.akamaihd.net/ugc/34117345750887229/6D61B69B1F393DC6...

https://www.pcgameshardware.de/screenshots/original/2009/05/HL2-vs-CM10-03.png

https://images.steamusercontent.com//ugc/531763552340050383/B7C011346FCA09921...

MOPKOBKA ★★★★★
()

в сравнении с другими играми того времени

А где в играх того времени она была?

Всё это уже встречалось до выхода хл2.

Всегда появляется что-то лучше. Никто не утверждал, что их физический движок вообще первыйили он идеален - Havok уже был. Но в тот момент демки с тестовой комнатой выглядели хорошо. Да и некоторые головоломки в игре его использовали.

А что тогда было? В FarCry даже акула, висящая у хижины была как бревно.

grem ★★★★★
()

Не смотря на найденное описание бага, в моём случае ошибка связано с чем-то другим, так как игра работает в связке i3 550 + gt440 и не запускается на phenom ii 955 + rx550. Может sse2 нужен или ещё что не настроено у меня, связанное с vulcan.

grem ★★★★★
()

Всё это уже встречалось до выхода хл2.

Даже если и встречалось то я, как и многие другие, увидел это впервые в Half-Life 2. И даже сейчас, ретроспективно, я не могу вспомнить, в какой из игр того времени было что-то подобное.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)

Тебе просто не зашло, не всем всё заходит. А если касаться разбора игры по винтикам то там много всего хорошего и интересного.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Меня больше впечатляет, что Crysis уже 17 лет, а Minecraft 15, и это уже очень старые, древние игры. Хотя и, справедливости ради, 5 лет назад школьники повально играли в Minecraft на смартфонах, а сейчас уже и это время ушло.

И в тоже время я помню как на пике их популярности тут, на форуме, про них и шутили, и даже использовали как имена нарицательные.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)