LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление hateyoufeel, (текущая версия) :

Тут надо бы, наверное, вспомнить, что первую бабу, пущенную за комп, звали Адой Лавлейс

Ну кроме того, что компа не было, потому что Бэббедж так ничего и не построил. Ада просто на бумажке что-то написала, работоспособность этого никто не проверил, дебагом она тоже не промышляла.

Можно также вспомнить, например, Маргарет Хэмилтон, которая написала программу посадки Apollo на Луну.

Это тоже разбирали. Мне нравится, что фанаты женщин за компом носятся примерно с двумя-тремя (можно ещё Грейс Хоппер вспомнить) натянутыми на глобус совами и почему-то забывают о том, представители какого пола написали НУ ВООБЩЕ ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ.

По всему получается, что женщина должна быть либо полным фриком по меркам женщин (каковым была та же Ада), либо это просто прикольная обезьянка в коллективе, которую можно на плакатах по diversity показывать. Отдельно хочу заметить, что в сложившейся ныне ситуации в англоязычных интернетах с очень большой вероятностью программист в женским именем оказывается трансом, а не настоящей женщиной. Что, конечно, очень забавно.

Исправление hateyoufeel, :

Тут надо бы, наверное, вспомнить, что первую бабу, пущенную за комп, звали Адой Лавлейс

Ну кроме того, что компа не было, потому что Бэббедж так ничего и не построил. Ада просто на бумажке что-то написала, работоспособность этого никто не проверил, дебагом она тоже не промышляла.

Можно также вспомнить, например, Маргарет Хэмилтон, которая написала программу посадки Apollo на Луну.

Это тоже разбирали. Мне нравится, что фанаты женщин за компом носятся примерно с двумя-тремя (можно ещё Грейс Хоппер вспомнить) натянутыми на глобус совами и почему-то забывают о том, представители какого пола написали НУ ВООБЩЕ ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ.

По всему получается, что женщина должна быть либо полным фриком по меркам женщин (каковым была та же Ада), либо это просто прикольная обезьянка в коллективе, которую можно на плакатах по diversity показывать.

Исходная версия hateyoufeel, :