LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление hateyoufeel, (текущая версия) :

Вопрос раз: откуда ты будешь брать блокчейн на новом компе? И чем этот хост лучше какого-нибудь Let’s Encrypt?

На данный момент я считаю что лучший вариант это получение хеша сертификата или самого сертификата через DNS с использованием DNSSEC. Тот кто владеет доменом и должен иметь право генерировать и устанавливать себе сертификат а не третьи конторы которых развелось как грязи.

Проще забить на распределённый DNS в текущем виде и тупо использовать публичный ключ для адресации, как это сделано в TOR. Локально можешь делать алиасы сколько захочешь.

Только средняя домохозяйка никогда не будет таким заниматься, как мы тут все понимаем. И на проблемы с CA ей плевать, поскольку она ходит во вконтакт/фейсбук/инстаграм, а с ними CA проблем создавать никогда не будут.

Исправление hateyoufeel, :

Вопрос раз: откуда ты будешь брать блокчейн на новом компе? И чем этот хост лучше какого-нибудь Let’s Encrypt?

На данный момент я считаю что лучший вариант это получение хеша сертификата или самого сертификата через DNS с использованием DNSSEC. Тот кто владеет доменом и должен иметь право генерировать и устанавливать себе сертификат а не третьи конторы которых развелось как грязи.

Проще забить на распределённый DNS в текущем и тупо использовать публичный ключ для адресации, как это сделано в TOR. Локально можешь делать алиасы сколько захочешь.

Только средняя домохозяйка никогда не будет таким заниматься, как мы тут все понимаем. И на проблемы с CA ей плевать, поскольку она ходит во вконтакт/фейсбук/инстаграм, а с ними CA проблем создавать никогда не будут.

Исходная версия hateyoufeel, :

Проще забить на распределённый DNS и тупо использовать публичный ключ для адресации, как это сделано в TOR. Локально можешь делать алиасы сколько захочешь.