LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление debugger, (текущая версия) :

Ущерб от того, что кто-то будет включать выключать без моего ведома – стоимость розетки (просто откажусь от этого решения).

Ты не учитываешь стоимость того, что включено в эту розетку или зависит от неё. Вот уехал ты в командировку, понадеявшись, что умная розетка обеспечит условия для твоей домашней оранжереи или террариума с гадами. Розетка превратилась в кирпич или китайский шутник выключил её без твоего ведома — и по приезду ты увидишь, что растения завяли а гады замёрзли. Убытки на несколько порядков превысят стоимость копеечной умной розетки.

Левые приложения на телефоне – так их там и так дофига, вот что-то а телефон ты вообще не контролируешь, вот никак.

Поэтому у меня на телефоне нет банковских приложений, а для банковских смсок у меня есть отдельная симка в кнопочном телефоне. Но что-то мне подсказывает, что почитатели умных домов одновременно являются и любителями делать денежные перевода со смартфона (платить им в магазинах и т. д.).

С компом то еще есть проблемы – блобы, биосы, mei всякие и пр, а уж в телефоне то…

Слава богу, линукс на десктопе имеет распространённость около одного процента, и дикое разнообразие дистров и версий софта. Выгоднее взламывать винду, а не линуксовый зоопарк.

Но каждый выбирает по себе.

Исходная версия debugger, :

Ущерб от того, что кто-то будет включать выключать без моего ведома – стоимость розетки (просто откажусь от этого решения).

Ты не учитываешь стоимость того, что включено в эту розетку или зависит он неё. Вот уехал ты в командировку, понадеявшись, что умная розетка обеспечит условия для твоей домашней оранжереи или террариума с гадами. Розетка превратилась в кирпич или китайский шутник выключил её без твоего ведома — и по приезду ты увидишь, что растения завяли а гады замёрзли. Убытки на несколько порядков превысят стоимость копеечной умной розетки.

Левые приложения на телефоне – так их там и так дофига, вот что-то а телефон ты вообще не контролируешь, вот никак.

Поэтому у меня на телефоне нет банковских приложений, а для банковских смсок у меня есть отдельная симка в кнопочном телефоне. Но что-то мне подсказывает, что почитатели умных домов одновременно являются и любителями делать денежные перевода со смартфона (платить им в магазинах и т. д.).

С компом то еще есть проблемы – блобы, биосы, mei всякие и пр, а уж в телефоне то…

Слава богу, линукс на десктопе имеет распространённость около одного процента, и дикое разнообразие дистров и версий софта. Выгоднее взламывать винду, а не линуксовый зоопарк.

Но каждый выбирает по себе.