LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление hobbit, (текущая версия) :

«Партнёр 01.01» это прошаренное развитие идей «Радио-86РК».

Во-первых, там было 64к памяти и несколько вариантов карты адресного пространства. Во-вторых, 4 слота для модулей расширения прямо под крышкой, втыкаешь, например, контроллер дисковода без разборки, и можно грузить полноценную CP/M. В третьих, ПЗУ тоже больше, кроме монитора они туда сразу засунули редактор, Бейсик и Ассемблер (от «Радио-86РК», разумеется, только там их с мафона надо было грузить, а эти сразу в ПЗУ). В четвёртых, даже в стандартной поставке было прошито несколько разных шрифтов. Я этим воспользовался, повесил хуки на мониторовские драйвера клавиатуры и экрана (благо монитор такую возможность давал), раскурил ассемблер и программируя контроллер ВГ75, вместо унылого РКшного КОИ-7 с только заглавными (зато русскими и латинскими) буквами получил работу с «основной кодировкой ГОСТ», она же расширенный вариант ISO 8859-5.

Другой моей развлекушкой на «Партнёре» был Форт, но это отдельная история.

Исходная версия hobbit, :

«Партнёр 01.01» это прошаренное развитие идей «Радио-86РК».

Во-первых, там было 64к памяти и несколько вариантов карты адресного пространства. Во-вторых, 4 слота для модулей расширения прямо под крышкой, втыкаешь, например, контроллер дисковода без разборки. В третьих, ПЗУ тоже больше, кроме монитора они туда сразу засунули редактор, Бейсик и Ассемблер (от «Радио-86РК», разумеется, только там их с мафона надо было грузить, а эти сразу в ПЗУ). В четвёртых, даже в стандартной поставке было прошито несколько разных шрифтов. Я этим воспользовался, повесил хуки на мониторовские драйвера клавиатуры и экрана (благо монитор такую возможность давал), раскурил ассемблер и программируя контроллер ВГ75, вместо унылого РКшного КОИ-7 с только заглавными (зато русскими и латинскими) буквами получил работу с «основной кодировкой ГОСТ», она же расширенный вариант ISO 8859-5.

Другой моей развлекушкой на «Партнёре» был Форт, но это отдельная история.