История изменений
Исправление Leupold_cat, (текущая версия) :
Имхо прототипы уже в этом столетии могут появиться.
Прототипу моторизированного инвалидного кресла более века, но почему-то такими обладают единицы из массы.
В РБ вон лично свидетелем был, как человеку на 3 года потерявшему слух вживили импланты в голову и он начал слышать и учавствовать в разговоре.
Вероятно, речь идет о кохлеарном аппарате, о которых я писал в предыдущем сообщении. И человек ждал этого 3 года. 3 года!
«Нейролинк» - это просто первые шаги.
6 лет назад я был на нейрохирургической конференции, где представитель института мозга от, кажется, г. Екатеринбург (могу ошибаться) рассказывал о том, как они встроили шимпанзе имплант на моторную кору, чтобы она могла управлять тележкой удаленно и демонстрировал видео. А наш главный нейрохирург в РФ Крылов В.В. учавствовал в проведении похожих исследований на людях. Но вот минуло 6 лет и об этом никто кроме узкого круга людей и не знает.
Исправление Leupold_cat, :
Прототипу моторизированного инвалидного кресла более века, но почему-то такими обладают единицы из массы.
В РБ вон лично свидетелем был, как человеку на 3 года потерявшему слух вживили импланты в голову и он начал слышать и учавствовать в разговоре.
Вероятно, речь идет о кохлеарном аппарате, о которых я писал в предыдущем сообщении. И человек ждал этого 3 года. 3 года!
6 лет назад я был на нейрохирургической конференции, где представитель института мозга от, кажется, г. Екатеринбург (могу ошибаться) рассказывал о том, как они встроили шимпанзе имплант на моторную кору, чтобы она могла управлять тележкой удаленно и демонстрировал видео. А наш главный нейрохирург в РФ Крылов В.В. учавствовал в проведении похожих исследований на людях. Но вот минуло 6 лет и об этом даже никто кроме узкого круга людей и не знает.
Исходная версия Leupold_cat, :
6 лет назад я был на нейрохирургической конференции, где представитель института мозга от, кажется, г. Екатеринбург (могу ошибаться) рассказывал о том, как они встроили шимпанзе имплант на моторную кору, чтобы она могла управлять тележкой на радиоуправлении и демонстрировал видео. А наш главный нейрохирург в РФ Крылов В.В. учавствовал в проведении похожих исследований на людях. Но вот минуло 6 лет и об этом даже никто кроме узкого числа людей и не знает.