LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление CrX, (текущая версия) :

Ладно, подскажу. Это называеца «фонетическая запись», характерна для сербского (сто процентов слов как слышатся, так и пишутся) и белорусского (поменьше).

Нет, я не предлагаю отказываться от семантического принципа орфографии и переходить на фонетический. Лишь только упрощение алфавита и некоторой части правил. Преобладание семантики над фонетикой при этом никуда не девается. Да, конечно, некоторые исторические нюансы так теряются, как и в случае с выкидыванием ятей, но в только те, которых носители и так уже давно не осознают. Это не переход на фонетический принцип, как в белорусском.

Исправление CrX, :

Ладно, подскажу. Это называеца «фонетическая запись», характерна для сербского (сто процентов слов как слышатся, так и пишутся) и белорусского (поменьше).

Нет, я не предлагаю отказываться от семантического принципа орфографии и переходить на фонетический. Лишь только упрощение алфавита и некоторой части правил. Преобладание семантики над фонетикой при этом никуда не девается. Да, конечно, некоторые исторические нюансы так теряются, как и в случае с выкидыванием ятей, но это не переход на фонетический принцип, как в белорусском.

Исходная версия CrX, :

Нет, я не предлагаю отказываться от семантического принципа орфографии и переходить на фонетический. Лишь только упрощение алфавита и некоторой части правил. Преобладание семантики над фонетикой при этом никуда не девается.