LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление R_He_Po6oT, (текущая версия) :

Словообразования на латыни сильно уж комичные. Берут своё слово и прибавляют «us» на конце. Был praseodim, стал praseodimus (да, я знаю, praseodymium сейчас не об этом), был R_He_Po6oT, стал R_He_Po6oTus. И сразу по латыни. Слова перестали нести внутренний латинский смысл и смысл пользоваться таким суррогатом пропал. И конечно, внешних причин было много, например, американцы же ни на одном языке больше не говорят и не читают принципиально. Но это уже другое. Я говорил о том, что использование строго фиксированного набора слов не поможет. Нужны новые слова, нужны новые понятия, образуются новые словосочетания и ассоциации меняются. Не удержать язык в том виде как вачкату нравится. И стройной логической письменности всеобъемлющей не получится. Язык и так уже много пострадал от приводителей его в порядок. Ради собственных логических умозаключений понаобрезали и позапрещали кучу всего того чем был язык и со всех сил пыжатся удержать его в таком состоянии.

А! Ещё! Ведь строгие параллели заимствования русским языком иностранных слов! Как и в латинском! В латинском не происходит рождения новых латинских слов потому что он мёртв, изменение старых слов «запрещено правилами мёртвых языков», остаётся компоновать два-три старых слова в новое или привносить иностранное. Так же и в русском. только жёстче. Тут даже нельзя компоновать старые слова! Это же сразу просторечие! (если не родилось в высоких кабинетах). Получается, языкоохранятели пытаются сделать язык мёртвым даже при живых носителях! Это убийство, которое я наблюдаю из первых рядов! И попкорна не взял...

Исправление R_He_Po6oT, :

Словообразования на латыни сильно уж комичные. Берут своё слово и прибавляют «us» на конце. Был praseodim, стал praseodimus (да, я знаю, praseodymium сейчас не об этом), был R_He_Po6oT, стал R_He_Po6oTus. И сразу по латыни. Слова перестали нести внутренний латинский смысл и смысл пользоваться таким суррогатом пропал. И конечно, внешних причин было много, например, американцы же ни на одном языке больше не говорят и не читают принципиально. Но это уже другое. Я говорил о том, что использование строго фиксированного набора слов не поможет. Нужны новые слова, нужны новые понятия, образуются новые словосочетания и ассоциации меняются. Не удержать язык в том виде как вачкату нравится. И стройной логической письменности всеобъемлющей не получится. Язык и так уже много пострадал от приводителей его в порядок. Ради собственных логических умозаключений понаобрезали и позапрещали кучу всего того чем был язык и со всех сил пыжатся удержать его в таком состоянии.

Исходная версия R_He_Po6oT, :

Словообразования на латыни сильно уж комичные. Берут своё слово и прибавляют «us» на конце. Был praseodim, стал praseodimus, был R_He_Po6oT, стал R_He_Po6oTus. И сразу по латыни. Слова перестали нести внутренний латинский смысл и смысл пользоваться таким суррогатом пропал. И конечно, внешних причин было много, например, американцы же ни на одном языке больше не говорят и не читают принципиально. Но это уже другое. Я говорил о том, что использование строго фиксированного набора слов не поможет. Нужны новые слова, нужны новые понятия, образуются новые словосочетания и ассоциации меняются. Не удержать язык в том виде как вачкату нравится. И стройной логической письменности всеобъемлющей не получится. Язык и так уже много пострадал от приводителей его в порядок. Ради собственных логических умозаключений понаобрезали и позапрещали кучу всего того чем был язык и со всех сил пыжатся удержать его в таком состоянии.