История изменений
Исправление praseodim, (текущая версия) :
Шестой офис запускался, работал. С диким свапом, но тогда не привыкать было.
На 286-м свопа не было. Теоретически мог быть, но аппаратные возможности для этого были сильно неудобные. Так что это ты про 386 говоришь скорее всего, причем вероятно с 2 Мб памяти.
Но WinWord 2.0 (мс офиса еще не было, были отдельные программы) помню запускали на 286-м.
10-ка была под DOS. Соответственно, работала на одном метре.
Под DOS не значит, что не могла использовать XMS-память. По крайней мере AutoLISP совершенно точно ее использовал. Я не помню только 384 Кб (сверх 640 Кб при общем 1 Мб) ему хватало, чтобы запуститься или даже для запуска нужно было больше.
Немного поясню. Сам по себе 10-й автокад вполне работал с 640 Кб памяти, а может даже и меньше. Впервые я его увидел на Искре 1030 - советском аналоге XT. Но если хотелось пописать программы для него на лиспе, то нужен был AutoLISP (входил в комплект автокада, но как отдельная подсистема) - и вот ему точно нужно было больше 640 Кб, насколько сильно больше уже не могу точно вспомнить.
Думаю, то, что в бСССР мало кто видел двойки с более чем 1 Мб памяти, в том, что завозить компы стали уже в конце 80-х. Тогда проще было тройку с 2-4 Мб найти, чем двойку.
Возможно. 1 Мб RAM у нас были как бы стандартом для 286-х компьютеров.
Исходная версия praseodim, :
Шестой офис запускался, работал. С диким свапом, но тогда не привыкать было.
На 286-м свопа не было. Теоретически мог быть, но аппаратные возможности для этого были сильно неудобные. Так что это ты про 386 говоришь скорее всего, причем вероятно с 2 Мб памяти.
Но WinWord 2.0 (мс офиса еще не было, были отдельные программы) помню запускали на 286-м.
10-ка была под DOS. Соответственно, работала на одном метре.
Под DOS не значит, что не могла использовать XMS-память. По крайней мере AutoLISP совершенно точно ее использовал. Я не помню только 384 Кб (сверх 640 Кб при общем 1 Мб) ему хватало, чтобы запуститься или даже для запуска нужно было больше.
Думаю, то, что в бСССР мало кто видел двойки с более чем 1 Мб памяти, в том, что завозить компы стали уже в конце 80-х. Тогда проще было тройку с 2-4 Мб найти, чем двойку.
Возможно. 1 Мб RAM у нас были как бы стандартом для 286-х компьютеров.