LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление CrX, (текущая версия) :

Не более несправедливым чем нынешнее награждение медалями.

Более. Всё по тем же выше обозначенным причинам: эти медали касаются отдельных индивидов, а не всех до единого граждан. И у них нет негативных последствий — людей без медалей большинство, и их не ущемляют по принципу отсутствия медали (по крайней мере массово и повсеместно), а рейтинг работает в обе стороны.

Да вот банально, если спуститься от абстракций и общего к частному и субъективному: то, что кого-то наградили медалью, меня никак не касается и не задевает. Я могу даже об этом ничего не знать и жить себе припеваючи (ну ок, может не припеваючи, но причины неприпевания явно не в медалях). Рейтинг же коснётся меня лично, и мне придётся что-то делать дополнительно, чтобы его поддерживать. Возможно, от чего-то отказаться, а возможно, чем-то дополнительно заморочиться, что мне нафиг не надо. С какой стати мне хотеть этот рейтинг? И нет, я не хочу, чтобы окружающие меня люди так же оценивались — мне вполне нормально оценивать знакомых, коллег и родствеников «классическим» способом — по поступкам и со своей личной субъективной точки зрения. Этот способ работает, работал, и будет работать, даже если ввести рейтинги.

Исходная версия CrX, :

Не более несправедливым чем нынешнее награждение медалями.

Более. Всё по тем же выше обозначенным причинам: эти медали касаются отдельных индивидов, а не всех до единого граждан. И у них нет негативных последствий — людей без медалей большинство, и их не ущемляют по принципу отсутствия медали (по крайней мере массово и повсеместно), а рейтинг работает в обе стороны.