LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

остались тут суровые люди?

, поход, сплав

0

1

garmin 276cx — кто ему альтернатива в современном мире?

чтоб быть на улице в -40, в снег. неделю. лыжные/снегоходные походы.

или на этой же улице в +0, в дождь? сплав.

и там же, +40? автопутешествия.

экран чтоб работал, аккумулятор чтоб жил. кнопки кнопали. слои, карты…. ну вы понимаете.

сначала смотрим сколько стоит, потом советуем )

★★★★

Последнее исправление: Rastafarra (всего исправлений: 1)

Ты бы в Mobile ветке создавал, а то ща как понакидают тебе «вариантов» оффтопа страниц на 5

serg002 ★★★
()

От темы далёк, но вроде как раз для таких суровых вещей гармин и используется. Конкретную модель уже подбирать под требования и бюджет надо.

skyman ★★★
()

Суровые люди без навигаторов живут. По печатным картам ориентируются. А GPS’ные путешественники - сосунки.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Планшет с картой и компасом же достаточен для 99% случаев.

Причём карту и компас сначала нужно скрафтить самому.

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

Что делать тем, у кого карт местности не существовало никогда и каждый код после паводка старые тропы уничтожаются, а новые наростают?

PPP328 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous2

там же курвиметр нужен…

Его можно скрафтить из бобра.

Jameson ★★★★★
()

смотрим сколько стоит, потом советуем )

Подпиши контракт военного топографа ©, выдадут бесплатно: войсковой навигационно-геодезический комплекс КНС ГЛОНАСС/GPS 14Ц824 (“Грот-ТК”) ©.

quickquest ★★★★★
()

более новый гармин /thread

sid350 ★★★★★
()

Суровые люди с gps навигатором? Ты смотрел фильм «The Edge»?

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

А чем смартфон не угодил?

Вон у хуавеев официальная заявленная рабочая температура вокруг как раз -40 вроде. Ну и жару они тоже нормально переносят, иначе бы всякие арабы ходили без телефонов.

lovesan ★★★
()
Ответ на: комментарий от lovesan

он быстро разряжается, снег на экране тает, задерешься вытирать, у тача крыша едет. в хороший минус пишет «прастити» и выключается.

предполагается что его надо носить в теплом кармане.

ну и перчатки снимать каждый раз чтобы посмотреть что вокруг тоже та еще радость.

Rastafarra ★★★★
() автор топика

Жизнь заставит, станешь суровым. Особенно когда -40 и ты должен быть там не по желанию. Чисто профессионально, вся морда обморожена, выгляжу, как алкаш (что не далеко на самом деле от истины).

dmitry237 ★★★★
()

91к рублей. Ммлять, на полке лежит Doogee V30 за 27к рублей. Аккумулятор честные 10к mAh. Я им колышки забивал для палатки блин) и неделю в полях жил без зарядки, еще и других заряжал. Купи что то подобное, нафейхоа такое древнее нечто?)

karton1 ★★★★★
()

Что за манихейство? Истинные герои по запаху ориентируются, по солнышку, по звёздам! Узелковое письмо рулит, а не все эти ваши новомодные карты с компасами!

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous2

Курвиметр между ног! Совсем вы там в своих городах обленились...

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Иногда в тач можно тыкать носом/кончиков языка. Но это при условии что нет осадков.

В общем для таких условий конечно без вариантов техника с аппаратными кнопками.

Мне вот кстати давно интересно, в масковском драгоне (корабле космическом) все управление через сенсорные экраны- че они будут делать если инеем в кабине все покроется при разгеметизации?

AntonI ★★★★★
()
Последнее исправление: AntonI (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xwicked

Олдскульные Ni-Mn (могу путать) минусовые температуры держат гораздо лучше.

Для фонарей например зимние модели имеют выносной батарейный блок на затылок (под тёплый капюшон)/во внутренний карман. Но для навигаторов почему то я такого не видел.

AntonI ★★★★★
()
Последнее исправление: AntonI (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AntonI

в масковском драгоне (корабле космическом) все управление через сенсорные экраны

Мне кажется нет, всё критичное там по прежнему под руку в перчатках и специальную палочку. Я видел фрагменты тестов эргономики, там командир сидел в модном скафандре с болотными сапогами и тыкал палочкой в тумблеры. И даже комментатор сказал что эту вот палочку-тыкалку позаимствовали с Союзов.

Само видео я конечно же не найду сейчас, но чисто логически понятно что никто не будет проектировать чисто сенсорный интерфейс в орбитальной капсуле. Не нужно думать что у Маска работают идиоты, тестируют эргономику идиоты, и сценарий с перегрузками и разгерметизацией не отрабатывался.

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jameson

Ну хорошо если так. Потому что я че то запомнил что там все сенсорное…

Не идиоты конечно а маркетологи (картинка для пипла должна быть красивая), это ещё хуже идиотов.

Кстати в фотоаппаратах аналогичная проблема.

AntonI ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bomjevik

Это противоречит растафаррству. Он ещё и чек на экран приклеит, чтобы всем видно было.

imul ★★★★★
()

Военные разве что. Мои ебеня стратегической ценности не представляют. Да и устарели те карты на 50 лет

PPP328 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Psilocybe

Ну да, правильно 100-gramin

И потом просто granit.

another ★★★★★
()

Иногда в тач можно тыкать носом

Я даже принять звонок не могу так. Видел, что есть умельцы, но у меня не получается. Нос не той модели.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PPP328

Да, генштабовские, их в какой то момент выложили в свободный доступ. Под андроид даже приложение есть.

Про устаревание не очень понял. Высоты на месте? Русла рек и болота/лес могли немного поплыть. Тропы - так тут по любому свежие кроки/описания нужны. В больших горах за 10 лет ситуация с тропамм может кардинально поменяться.

AntonI ★★★★★
()

Про устаревание не очень понял. Высоты на месте?

Всё меняется тут. Каждый год оползни, обвалы, сели каждый сильный дождь, русло реки меняется +-500 метров каждый год в каньоне, из-за чего все переправы что на картах отсутствуют как класс.

Под андроид даже приложение есть.

А подскажите название. Что-то мне подсказывает что их не будет под это место.

PPP328 ★★★★★
()
Последнее исправление: PPP328 (всего исправлений: 1)

Че то какая то венерианская природа… я как то привык что высоты (горушки/холмы) и каньоны на месте стоят.

Давно себе не ставил, обычн мне MapsMe хватает.

Судя по иконке «российские топокарты».

AntonI ★★★★★
()

Что-то мне подсказывает что их не будет под это место.

Глянь Locus Map 4 Outdoor Navigation © и AlpineQuest Off-Road Explorer ©.

Давно не смотрел, но раньше можно было использовать сторонние карты: меню Карты -> Оффлайн -> Сторонние карты -> Выбрать папку и карту.

quickquest ★★★★★
()

Всё меняется тут. Каждый год оползни, обвалы, сели каждый сильный дождь, русло реки меняется +-500 метров каждый год в каньоне, из-за чего все переправы что на картах отсутствуют как класс.

Тоже сложилось ощущение что вы не с Земли. Ио? Хотя нет, у вас сели и дожди, Титан? У вас там ещё адски холодно. Хотя нефти и газа столько что вы можете всю Солнечную систему купить, если решите логистические проблемы.

Jameson ★★★★★
()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 2)

Хотя нефти и газа столько что вы можете всю Солнечную систему купить, если решите логистические проблемы.

Ага, как только местные буряты перестанут жрать вареный жир - сразу разбогатеем, вселенную купим

шариков.жпег

PPP328 ★★★★★
()

Какая-нибудь Лена в районе Якутска вполне себя так ведёт.

aiqu6Ait ★★★★
()

У гармина сегмент «с большим экраном и кнопками» остался на 276CSx и больше не развивался.

Если экран позволительно уменьшить, то смотрите серию GPSMAP.

Большой тач-экран монтаны не работает если температура меньше -10 С.

Я использовал в своей спелео- и других практиках gpsmap60csx, etrex30, gpsmap64s, gpsmap66sr. Навигатор gpsmap64s оснастил специальной внешней активной антенной с подавлением отраженного сигнала, от стороннего производителя. В etrex30 и gpsmap64s поменял корпус и резиновые кнопки - так как протерлись почти до дыр от активного использования. Использовал и спутниковый коммуникатор inreach explorer+.

Остались etrex30 и gpsmap66sr. Etrex люблю за компактность и 30 часов непрерывной работы, gpsmap66sr - за точность и встроенный литиевый аккум, с зарядкой от usb. Оба оставшихся навигатора имеют mictosd-карточку и понимают треки, точки в gpx формате, скопированные как файлики, без необходимости запускать спец-софт, как было с gpsmap60csx и 276csx.

Новые гармины имеют прошивку, такую как inreach explorer+, что означает карты сдертые с OSM и никакой самодеятельности - растровых самодельных карт итд. Поэтому, для меня прогресс остановился навсегда на gpsmap66sr.

Если мне вдруг надо большой экран - есть всегда OsmAnd, с той же подложенной самодельной растровой картой в телефоне, но удобство и привычки работы с кнопочным гармином, особенно когда надо «быстро сделать точку находу» никуда не делись.

nikitos ★★★
()
Последнее исправление: nikitos (всего исправлений: 2)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)