История изменений
Исправление hateyoufeel, (текущая версия) :
Если вы используете k8s, то легко нанять девопса, который уже знает k8s, а если не знает — существует туча документации, статей, курсов и т.п.
Мы используем k8s. Нанять адекватного девопса оказалось нелегко, как нелегко нанять адекватного разработчика. Отдельно проблемой является то, что почти никто из разрабов в этой гигалапше ямла разобраться не может, и иногда приходится решать проблемы, вызванные именно самим k8s.
Собственно, в этом как раз и заключается мой опыт: использование k8s в сравнительно небольших продуктах (бэк из пачки сервисов, nginx, база) является сомнительной идеей.
Это есть такое. Тут какой-то изъян в психологии, последтвие грехопадения должно быть, но инженеры стремятся создать максимально сложные системы.
- Что такое: потребляет двести литров солярки в час, требует при этом 50 литров спирта для охлаждения, и режет яблоко на три части?
- Советская машина для резки яблок на четыре части.
Исправление hateyoufeel, :
Если вы используете k8s, то легко нанять девопса, который уже знает k8s, а если не знает — существует туча документации, статей, курсов и т.п.
Мы используем k8s. Нанять адекватного девопса оказалось нелегко, как нелегко нанять адекватного разработчика. Отдельно проблемой является то, что почти никто из разрабов в этой гигалапше ямла разобраться не может, и иногда приходится решать проблемы, вызванные именно самим k8s.
Собственно, в этом как раз и заключается мой опыт: использование k8s в сравнительно небольших продуктах (бэк из пачки сервисов, nginx, база) является сомнительной идеей.
Исходная версия hateyoufeel, :
Мы используем k8s. Нанять адекватного девопса оказалось нелегко, как нелегко нанять адекватного разработчика. Отдельно проблемой является то, что почти никто из разрабов в этой гигалапше ямла разобраться не может.