LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление gaylord, (текущая версия) :

Во-первых, sysv вполне есть например в Devuan. Хотя я согласен, что масштабы системг-диверсии очень велики.

Devuan это не нормальная ОС. Нормальная (т.е. обычная, если ты вдруг не знаешь что это слово значит) ОС это RHEL, Fedora и Ubuntu. Для энтузиастов Arch и NixOS. Для поехавших фоннатов KISS – Alpine и Void. И там везде systemd, openrc или runit.

Во-вторых, по крайней мере у sysv это делает вовсе не init, а rc-скрипты.

Повторюсь, не важно что делает sysv, его никто не видел уже десятилетия.

В-третьих, точно так же делает bsd система сервисов (и там тоже не init за это отвечает).

Кого волнует BSD?

Насчёт остальных не знаю.

Подведем итог: sysv и bsd. То есть то, чем никто не пользуется. Где нормальность-то?

Исправление gaylord, :

Во-первых, sysv вполне есть например в Devuan. Хотя я согласен, что масштабы системг-диверсии очень велики.

Devuan это не нормальная ОС. Нормальная (т.е. обычная, если ты вдруг не знаешь что это слово значит) ОС это RHEL, Fedora и Ubuntu. Для энтузиастов Arch и NixOS. Для поехавших фоннатов KISS – Alpine и Void. И там везде systemd или openrc.

В-третьих, точно так же делает bsd система сервисов (и там тоже не init за это отвечает).

Кого волнует BSD?

Подведем итог: sysv и bsd. То есть то, чем никто не пользуется. Где нормальность-то?

Исходная версия gaylord, :

Devuan это не нормальная ОС. Нормальная (т.е. обычная, если ты вдруг не знаешь что это слово значит) ОС это RHEL, Fedora и Ubuntu. Для энтузиастов Arch и NixOS. Для поехавших фоннатов KISS – Alpine и Void. И там везде systemd.

Кого волнует BSD?