LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление anc, (текущая версия) :

а теперь каждый VPN-сервис хочет установить локальное приложение к тебе на комп.

Так как самих вариантов VPN не так уж и много, могу попробовать вангануть, что это что-то типа dialer-ов от ISP во времена диалапа. Т.е. исключительно вариант для хомяков с кнопкой «сделай мне зашибись». Это реально дешевле, чем содержать толпу ТП которая будет отвечать на одни и те же вопросы по N-цать раз в день.

Есть ли сейчас публичные VPN, платные или бесплатные, которые не требуют установки локального клиента?

Так же попробую вангануть, что пусть не у всех, но хотя бы у некоторых в глубинах сайта есть инфа о том как все это настроить вручную. Без относительно именно VPN, такое встречается когда для шынды выкладывают красивое с рюшечками приложение, а для всех остальных ОС читайте документацию и настраивайте как умеете.

Исходная версия anc, :

а теперь каждый VPN-сервис хочет установить локальное приложение к тебе на комп.

Так как самих вариантов VPN не так уж и много, могу попробовать вангануть, что это что-то типа dialer-ов от ISP во времена диалапа. Т.е. исключительно вариант для хомяков с кнопкой «сделай мне зашибись». Это реально дешевле, чем содержать толпу ТП которая будет отвечать на одни и те же вопросы по N-цать раз в день.

Есть ли сейчас публичные VPN, платные или бесплатные, которые не требуют установки локального клиента?

Так же попробую вангануть, что пусть не у всех, но хотя бы у некоторых в глубинах сайта есть инфа о том как все это настроить вручную.