История изменений
Исправление seiken, (текущая версия) :
И второй вопрос: по российскому законодательству будет осуждаться выкладывание этих pdf-ок на сайте для безвозмездного скачивания кем угодно?
The copyright ownership of ISO is clearly indicated on every ISO publication. Any unauthorized use such as copying, scanning or distribution is prohibited. Requests for permission should be addressed to the ISO Central Secretariat or directly through the ISO member in your country.
Т.е. де юре нарушение копирайта. Де факто нужно чтобы правообладатель знал о нарушении, и самое главное - чтобы у него были рычаги пресечения нарушения копирайта. В последние годы, по понятным причинам, этими претензиями в РФ могут подтереться.
А то странно - как какие-нить ненужные фильмы или крякнутые игры, так они везде на торрентах всегда есть, несмотря на то, что кто-то реально потратил большие бюджеты на их создание
Во-первых, не только на торрентах. Говно сайтов с пиратскими фильмами и просмотром в браузере дофига и без торрентов. Во-вторых, нужность или ненужность определяет спрос, а не чьё-то отдельное субъективное мнение. В-третьих, дельцы из Голливуда столько бабла рубят на в фильминдустрии, что всех пиратов им и не нужно ловить. И самое главно - фильмы это непросто развлечение, а вливание в уши и глаза чужой пропаганды и повесточки. Именно поэтому я считаю, что наоборот мне за просмотр фильмов должны платить, в качестве компенсации за порчу моего мозга. Поэтому аналогия с формальными техническими документами здесь вообще не корректна.
Исходная версия seiken, :
И второй вопрос: по российскому законодательству будет осуждаться выкладывание этих pdf-ок на сайте для безвозмездного скачивания кем угодно?
The copyright ownership of ISO is clearly indicated on every ISO publication. Any unauthorized use such as copying, scanning or distribution is prohibited. Requests for permission should be addressed to the ISO Central Secretariat or directly through the ISO member in your country.
Т.е. де юре нарушение копирайта. Де факто нужно чтобы правообладатель знал о нарушении, и самое главное - чтобы у него были рычаги пресечения нарушения копирайта. В последние годы, по понятным причинам, этими претензиями в РФ могут подтереться.
А то странно - как какие-нить ненужные фильмы или крякнутые игры, так они везде на торрентах всегда есть, несмотря на то, что кто-то реально потратил большие бюджеты на их создание
Во-первых, не только на торрентах. Говно сайтов с пиратскими фильмами и просмотром в браузере дофига и без торрентов. Во-вторых, нужность или ненужность определяет спрос, а не чьё-то отдельное субъективное мнение. В-третьих, дельцы из Голливуда столько бабла рубят на в фильминдустрии, что всех пиратов им и не нужно ловить. И самое главно - фильмы это непросто развлечение, а вливание в уши и глаза чужой пропаганды и повесточке. Именно поэтому я считаю, что наоборот мне за просмотр фильмов должны платить, в качестве компенсации за порчу моего мозга. Поэтому аналогия с формальными техническими документами здесь вообще не корректна.