История изменений
Исправление red75prim, (текущая версия) :
У вас уже появились роботы и инфраструктура.
У меня появились роботы? Часть из названных мною роботов серийно производятся. А про инфраструктуру я написал, что для гуманоидных роботов новая инфраструктура не понадобится, они сделаны гуманоидными для того чтобы без проблем использовать существующую.
У вас происходит незаметная для вас самого подмена понятий.
Ну да, ну да, у датацентра где крутятся инстансы ИИ ручек-ножек нет, значит ИИ как таковой ничего сделать не сможет, а остальное - периферия и к ИИ не относится. Это просто буквоедство.
Никто не мешает протянуть шнурки (или wifi) от датацентра где крутятся инстансы ИИ, осуществляющие высокоуровневое управление, до edge-devices на которых работает ПО чувствительное к задержкам (поддержание равновесия, перемещение, манипуляции с предметами и т.п.).
И это не теория. Какой-то институт, сейчас не вспомню какой, прикрутил чатжпт к системе автономного вождения автомобиля для анализа нестандартных ситуаций (вроде грузовика, перевозящего светофоры или дорожные знаки STOP) и выдачи рекомендаций системе вождения.
Исправление red75prim, :
У меня появились роботы? Часть из названных мною роботов серийно производятся. А про инфраструктуру я написал, что для гуманоидных роботов новая инфраструктура не понадобится, они сделаны гуманоидными для того чтобы без проблем использовать существующую.
Ну да, ну да, у датацентра где крутятся инстансы ИИ ручек-ножек нет, значит ИИ как таковой ничего сделать не сможет, а остальное - периферия и к ИИ не относится. Это просто буквоедство.
Никто не мешает протянуть шнурки (или wifi) от датацентра где крутятся инстансы ИИ, осуществляющие высокоуровневое управление, до edge-devices на которых работает ПО чувствительное к задержкам (поддержание равновесия, перемещение, манипуляции с предметами и т.п.).
И это не теория. Какой-то институт, сейчас не вспомню какой, прикрутил чатжпт к системе автономного вождения для анализа нестандартных ситуаций (вроде грузовика, перевозящего светофоры или дорожные знаки STOP) и выдачи рекомендаций системе вождения.
Исходная версия red75prim, :