История изменений
Исправление red75prim, (текущая версия) :
Когда вы были маленьким, вы наверняка недоумевали - почему нельзя сделать вечный двигатель, это же так просто
Я понимаю, что добиться от вас конкретного ответа на вопрос «Почему люди могут, а роботы (под управлением ИИ) нет?» не получится. Потому что, в первую очередь, никто не знает правда-ли это.
Но мне интересно, откуда берётся эта ваша уверенность. Аллегории про вечный двигатель это особо не проясняют. Жизнь законов термодинамики не нарушает.
Может есть менее аллегорические аргументы?
В прошлый раз, по-моему, что-то про экономику было. Но тоже неубедительно. Какая экономика, если роботам платить не надо, а энергию для их работы (в том числе для производства запчастей электростанций) можно получать от Солнца (как делаем и мы, кушая барашка, откормленного травкой (сколько там солнечной энергии в процессе теряется?)), газа, угля, урана.
Исходная версия red75prim, :
Когда вы были маленьким, вы наверняка недоумевали - почему нельзя сделать вечный двигатель, это же так просто
Я понимаю, что добиться от вас конкретного ответа на вопрос «Почему люди могут, а роботы (под управлением ИИ) нет?» не получится. Потому что, в первую очередь, никто не знает правда-ли это.
Но мне интересно, откуда берётся эта ваша уверенность. Аллегории про вечный двигатель это особо не проясняют. Жизнь законов термодинамики не нарушает.
Может есть менее аллегорические аргументы?