История изменений
Исправление zg, (текущая версия) :
Т.е. когда вы писали, Ну а зачем было лететь на Луну? вы подчеркивали, что это были важные и полезные полеты и летать на Луну было нужно?
Нет, я так не считаю. Лететь человеку на Луну просто чтобы прилететь было совершенно ненужно.
И вы считаете что полет человека на Марс, который планируют в США, это важно и нужно?
Тоже не нужно.
А то у меня, из ваших высказываний, сложилось противоположное впечатление.
Лететь человеку на другую планету нужно лишь тогда, когда это имеет какой-то практический смысл. Например если на Луне решат построить научную базу с телескопом, я буду за. Если на Марсе или на Луне начнут добычу каких-то полезных ископаемых, я буду за. Если сами полёты станут гораздо более быстрыми и эффективными, я буду за. Но при нынешнем развитии космонавтики посылать людей на Марс - полная глупость и безумие. Если кто-то всё таки грезет такими полётами, он должен озаботиться принципиально новыми технологиями в области ракетных двигателей и прочих технологий пилотируемой космонавтики.
Исходная версия zg, :
Т.е. когда вы писали, Ну а зачем было лететь на Луну? вы подчеркивали, что это были важные и полезные полеты и летать на Луну было нужно?
Нет, я так не считаю. Лететь человеку на Луну просто чтобы прилететь было совершенно ненужно.
И вы считаете что полет человека на Марс, который планируют в США, это важно и нужно?
Тоже не нужно.
А то у меня, из ваших высказываний, сложилось противоположное впечатление.
Лететь человеку на другую планету нужно лишь тогда, когда это имеет какой-то практический смысл. Например если на Луне решат построить научную базу с телескопом, я буду за. Если на Марсе или на Луне начнут добычу каких-то полезных ископаемых, я буду за. Если сами полёты станут гораздо более быстрыми и эффективными, я буду за. Но при нынешнем развитии космонавтики посылать людей на Марс - полная глупость и безумие. Если кто-то всё таки грезет такими полётами, он должен озаботиться принципиально новых технологий в области ракетных двигателей и прочих технологий пилотируемой космонавтики.