История изменений
Исправление AndreyKl, (текущая версия) :
я думаю это то чему в универе ещё Чубайс учился в мериканском. не конспирология никакая, а основная стратегия выживания для запада в целом: неравноценный обмен, теперь «зелёный» (если товар не достаточно зелёный, то на него пошлины (ака углеродный след). Только для этого не нужна деглобализация, а даже скорее наоборот, деглобализация - мешает. Когда глобализация, они практически всё контролируют (ибо нет смысла производить свои технологии когда можно купить у запада «занедорого»). Но Китай не повёлся, а РФ хоть и повелась (медленновато, но всё таки верно), но была вынуждена чуток развернуться. Не вышел фокус в общем и сейчас всё это распадается на куски.
Исходная версия AndreyKl, :
я думаю это то чему в универе ещё Чубайс учился в мериканском. не конспирология никакая, а основная стратегия выживания для запада в целом: неравноценный обмен, теперь «зелёный» (если товар не достаточно зелёный, то на него пошлины (ака углеродный след). Только для этого не нужна деглобализация, а даже скорее наоборот, деглобализация - мешает. Когда глобализация, они практически всё контролируют (ибо нет смысла производить свои технологии когда можно купить у запада «занедорого»). Но Китай не повёлся, а РФ хоть и повелась, но была вынуждена чуток развернуться. Не вышел фокус в общем и сейчас всё это распадается на куски.