История изменений
Исправление lbvf50txt, (текущая версия) :
Я бы не стал брать го из-за его уродских неинтуитивных синтаксических конструкций, плюс кучи магии, которую он делает под капотом, больше чем в питоне. Между паскалем и го в качестве первого языка я бы выбрал паскаль, наверное.
То, что Go не оптимален как первый язык, я согласен. По причине того, что область применения Go — это оптимизированные высоконагруженные сервисы. Базовое изучение синтаксиса Go — это лишь малая часть проекта; там еще надо знать идиоматику, которая основывается на понимании ООП. Это далеко не первый язык и далеко не для новичков, хоть он и однозначный.
Для хорошего Go надо прочитать книгу Sandi Metz про ООП, надо понимать объекты и интерфейсы. Хотя в Go нет развитого ООП с наследованием, структура программы подразумевает интенсивное использование интерфейсов и принципа Duck Typing. Интерфейсы широко применяются в базовых пакетах стандартной библиотеки.
То, что в Go магия и неинтуитивные конструкции, я не согласен.
Python, как первый язык, крайне перспективен: он дает выходы сразу на огромное количество направлений. Это по меркам 2000-х сразу и PHP/Perl/MathCad/Java в одном флаконе; по сути, Python заместил нишевые языки в этих направлениях: PHP в бекенд, Perl в администрирование, MathCad в науке, Java в корпоративной бизнес-логике.
Исправление lbvf50txt, :
Я бы не стал брать го из-за его уродских неинтуитивных синтаксических конструкций, плюс кучи магии, которую он делает под капотом, больше чем в питоне. Между паскалем и го в качестве первого языка я бы выбрал паскаль, наверное.
То, что Go не оптимален как первый язык, я согласен. По причине того, что область применения Go — это оптимизированные высоконагруженные сервисы. Базовое изучение синтаксиса Go — это лишь малая часть проекта; там еще надо знать идиоматику, которая основывается на понимании ООП. Это далеко не первый язык и далеко не для новичков, хоть он и однозначный. Для хорошего Go надо прочитать книгу Sandi Metz про ООП, надо понимать объекты и интерфейсы.
Python, как первый язык, крайне перспективен: он дает выходы сразу на огромное количество направлений. Это по меркам 2000-х сразу и PHP/Perl/MathCad/Java в одном флаконе; по сути, Python заместил нишевые языки в этих направлениях: PHP в бекенд, Perl в администрирование, MathCad в науке, Java в корпоративной бизнес-логике.
Исправление lbvf50txt, :
То, что Go не оптимален как первый язык, я согласен. По причине того, что область применения Go — это оптимизированные высоконагруженные сервисы. Базовое изучение синтаксиса Go — это лишь малая часть проекта; там еще надо знать идиоматику, которая основывается на понимании ООП. Это далеко не первый язык и далеко не для новичков, хоть он и однозначный. Для хорошего Go надо прочитать книгу Sandi Metz про ООП, надо понимать объекты и интерфейсы.
Python, как первый язык, крайне перспективен: он дает выходы сразу на огромное количество направлений. Это по меркам 2000-х сразу и PHP/Perl/MathCad/Java в одном флаконе; по сути, по сути, Python заместил нишевые языки в этих направлениях: бекенд, администрирование, науку, корпоративную бизнес-логику.
Исходная версия lbvf50txt, :
Python, как первый язык, крайне перспективен: он дает выходы сразу на огромное количество направлений. Это по меркам 2000-х сразу и PHP/Perl/MathCad/Java в одном флаконе; по сути, он заместил все эти направления: бекенд, администрирование, науку, корпоративную бизнес логику.