История изменений
Исправление liksys, (текущая версия) :
учебные материалы придется переписывать каждые пару лет, чтобы программы посложнее Hello world запускались без ошибок.
Неправда. У меня очень большой проект на питоне, и питон обновляется вместе с арчом. И даже с учетом того, что я использую местами всякие трюки и дерганье «приватных» атрибутов, мне лишь пару раз приходилось вносить мелкие изменения в код за 8 лет. Крупные изменения были только когда asyncio обновили, кажется, изменив поведение create_task(). Последний релиз был вообще без изменений.
И это, повторюсь, сложный боевой код с кучей тонкостей.
А учебные упражнения будут связаны в основном с алгоритмами и стандартной библиотекой, причем без залезания в ее дебри (как я, которому надо было сделать xmlrpc по unix-сокету). Так что вы вообще не дойдете до активно развивающихся частей и учебные пособия трогать не придется. Будем честными, до asyncio вы тоже не дойдете. А если дойдете - то далеко не в первый год, и там студенту уже будет пора самому читать документацию к языкам и быть самостоятельным.
Меня реально задрало, что вот надыбаешь какой пример чего-то на питоне и чем он старше, тем больше приколов
Скорее всего ты ищешь примеры в какой-то узкой области. С учебными это никак не связано.
Исправление liksys, :
учебные материалы придется переписывать каждые пару лет, чтобы программы посложнее Hello world запускались без ошибок.
Неправда. У меня очень большой проект на питоне, и питон обновляется вместе с арчом. И даже с учетом того, что я использую местами всякие трюки и дерганье «приватных» атрибутов, мне лишь пару раз приходилось вносить мелкие изменения в код за 8 лет. Крупные изменения были только когда asyncio обновили, кажется, изменив поведение create_task(). Последний релиз был вообще без изменений.
А учебные упражнения будут связаны в основном с алгоритмами и стандартной библиотекой, причем без залезания в ее дебри (как я, которому надо было сделать xmlrpc по unix-сокету). Так что вы вообще не дойдете до активно развивающихся частей и учебные пособия трогать не придется. Будем честными, до asyncio вы не дойдете. А если дойдете - то далеко не в первый год, и там студенту уже будет пора самому читать документацию к языкам и быть самостоятельным.
Меня реально задрало, что вот надыбаешь какой пример чего-то на питоне и чем он старше, тем больше приколов
Скорее всего ты ищешь примеры в какой-то узкой области. С учебными это никак не связано.
Исходная версия liksys, :
А учебные упражнения будут связаны в основном с алгоритмами и стандартной библиотекой, причем без залезанием в ее дебри (как я, которому надо было сделать xmlrpc по unix-сокету). Так что вы вообще не дойдете до активно развивающихся частей и учебные пособия трогать не придется. Будем честными, до asyncio вы не дойдете. А если дойдете - то далеко не в первый год, и там студенту уже будет пора самому читать документацию к языкам и быть самостоятельным.