LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление gutaper, (текущая версия) :

Для душа приходится пользоваться бойлером, чтобы не ошпариваться, когда кто-то смывает толчок.

Не проблема высотки. Проблема локальной схемы водоснабжения. Тут бы дюймовый или более коллектор поставить. Ещё диаметр отвода влияет.

Нет электричества - нет воды.

А где иначе? Разве что в системе водопадов Петергофа. Любая высотка имеет насос, чтобы давить водяной столб. В особо высоких домах давят на секции, а не сразу на условный 40 этаж. Зачастую есть технический этаж. Опять же надо смотреть, где именно нет электричества. Тут надо весь дом без света чтобы был.

Нет электричества - доставай туристические спиртовки, плитки, горелки

В чём принципиальное отличие от хрущёбы?

Я бы предпочел общий счётчик и принудительный обогрев всех и каждого.

Спасибо, не надо. Чтобы не греть соседей - надо нормалньо изначально делать. А для этого достаточно взять не «с отделкой».

Счета за электроэнергию довольно значительные, и это в основном только готовка и бойлер, с потреблением по ночному тарифу больше дневного

Это точно проблема высотки?

Общий вентканал со всеми вытекающими. Стоит вытяжной вентилятор, который хорошо слышно на последних этажах.

Пубиуав бы за вентиляторы в вентканале. В итоге имеем не работающую вытяжку и гонку, чей пропеллер самый мощный. А так вытяжка в высотке норм работает. У меня разок чуть пакет не утянуло, когда заткнуть надо было.

В человейниках совсем другие проблемы. А вы описываете ерунду какую-то.

Исходная версия gutaper, :

Для душа приходится пользоваться бойлером, чтобы не ошпариваться, когда кто-то смывает толчок.

Не проблема высотки. Проблема локальной схемы водоснабжения. Тут бы дюймовый или более коллектор поставить. Ещё диаметр отвода влияет.

Нет электричества - нет воды. А где иначе? Разве что в системе водопадов Петергофа. Любая высотка имеет насос, чтобы давить водяной столб. В особо высоких домах давят на секции, а не сразу на условный 40 этаж. Зачастую есть технический этаж. Опять же надо смотреть, где именно нет электричества. Тут надо весь дом без света чтобы был.

Нет электричества - доставай туристические спиртовки, плитки, горелки В чём принципиальное отличие от хрущёбы?

Я бы предпочел общий счётчик и принудительный обогрев всех и каждого. Спасибо, не надо. Чтобы не греть соседей - надо нормалньо изначально делать. А для этого достаточно взять не «с отделкой».

Счета за электроэнергию довольно значительные, и это в основном только готовка и бойлер, с потреблением по ночному тарифу больше дневного Это точно проблема высотки?

Общий вентканал со всеми вытекающими. Стоит вытяжной вентилятор, который хорошо слышно на последних этажах. Пубиуав бы за вентиляторы в вентканале. В итоге имеем не работающую вытяжку и гонку, чей пропеллер самый мощный. А так вытяжка в высотке норм работает. У меня разок чуть пакет не утянуло, когда заткнуть надо было.

В человейниках совсем другие проблемы. А вы описываете ерунду какую-то.