История изменений
Исправление praseodim, (текущая версия) :
Математик - «ничего не знаю, вот матан, надо именно так. Математика не врёт, это же математика, по-другому быть не может, если матрица вырожденная, то решения нет»
Даже не знаю, что сказать. СЛАУ с невырожденной матрицей имеет одно решение, с вырожденной - множество решений. Или ни одного, но это явно не тот случай.
А вообще, нам в свое время на вычметодах давали теорию как решать разные некорректно определенные задачи, в том числе и такие штуки. Признаться, уже забыл очень многое, но помню, что в принципе это возможно и имеет смысл. Этого достаточно, чтобы нагуглить что-то вроде такой главы Вырожденные и плохо обусловленные СЛАУ: http://www.polybook.ru/comma/2.6.pdf
Вы, скорее всего, наняли «чистого» математика, который хорошо знает матан, но вычислительные методы мимо него прошли, а это фактически отдельный раздел математики.
Исходная версия praseodim, :
Математик - «ничего не знаю, вот матан, надо именно так. Математика не врёт, это же математика, по-другому быть не может, если матрица вырожденная, то решения нет»
Даже не знаю, что сказать. СЛАУ с невырожденной матрицей имеет одно решение, с вырожденной - множество решений. Ваш математик реально настолько тупой был или что-то там еще за кадром осталось?