История изменений
Исправление vbr, (текущая версия) :
Про ФС и сетевой стек рассуждать не буду, а про видео всё же не соглашусь, т.к. с похожими задачами работал.
Необходимость видео в ядре мне вообще не понятна. Видеокамера подключается по USB. В USB встроен функционал чтения данных во внутренние буферы. Т.е. юзерспейс просто берёт себе USB-устройство, и в цикле вычитывает буферы из нужных эндпоинтов. Для этого в линуксе уже есть все API, пример использования - см. libusb. А дальше всё парсит. Никаких особых переключений контекста тут нет. Не больше, чем у любой другой программы, работающей с той же сетью. Тебя же не парит, что при просмотре ютуба у тебя переключения контекста идут при получении байтов из сокета.
Исходная версия vbr, :
Про ФС и сетевой стек рассуждать не буду, а про видео всё же не соглашусь, т.к. с похожими задачами работал.
Необходимость видео в ядре мне вообще не понятна. Видеокамера подключается по USB. В USB встроен функционал чтения данных во внутренние буферы. Т.е. юзерспейс просто берёт себе USB-устройство, и в цикле вычитывает буферы из нужных эндпоинтов. А дальше всё парсит. Никаких особых переключений контекста тут нет. Не больше, чем у любой другой программы, работающей с той же сетью. Тебя же не парит, что при просмотре ютуба у тебя переключения контекста идут при получении байтов из сокета.