LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от CrX

Ну и иногда эмодзи юзают вместо слов. В основном этим занимается школота

Гуглоклава в телефоне предлагает эмодзи вместо слов. Что плохого в том, что сообщения становятся короче?

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Гуглоклава в телефоне предлагает эмодзи вместо слов. Что плохого в том, что сообщения становятся короче?

ЧттьТжлееТак.НеВсгдКчреЗнчтЛчше,ДажЕслиПнтьМжнПриЖлнии.

Не зря развитие записи естественных языков тысячами лет двигалось от просто рисунка к иероглифике, затем к фонетической, слоговой иероглифике, а затем к фонетике, причём сперва к согласным, а потом к добавлению гласных, а не наоборот. Так добнее. Эмодзи — это по сути возврат к египетским иероглифам, причём самым ранним, а не поздним. Удобства читающему это не добавляет точно. Удобства пишущему — сомнительно.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Не стоит обобщать и перегибать палку. В бытовой переписке эмодзи никому и никогда не мешали. Ты ещё скажи, что в подобной переписке описываешь эмоции словами. 😮

Tigger ★★★★★
()

И потом сиди додумывай «что хотел сказать автор», а еще эти эможи в разных шрифтах нарисованы по разному что еще больше путаницы вносит.

Kolins ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kolins

И потом сиди додумывай «что хотел сказать автор», а еще эти эможи в разных шрифтах нарисованы по разному что еще больше путаницы вносит.

Один человек рассказывал как из-за лени читать и отвечать на сообщения в мессенджере скидывал один и тот-же смайлик. И каждый раз его по разному интерпретировали и придумывали смысл и реагировали/отвечали, хотя смысла никакого небыло просто лень было что-то отвечать.

V1KT0P ★★
()

Не стоит обобщать и перегибать палку.

Ну так замена слов в предложении на эмодзи — это и есть перегибание палки, только в использовании эмодзи.

В бытовой переписке эмодзи никому и никогда не мешали.

Если они используются умеренно, для стилистического и эмоционального окрашивания сообщений, то да. Когда они начинают заменять непосредственно информационную часть, заменять речь — уже становится тяжко.

Ты ещё скажи, что в подобной переписке описываешь эмоции словами. 😮

Лично я их редко описываю, хоть словами, хоть эмодзи, чаще выражаю. Но ничего против эмодзи для эмоций не имею (опять же, если меру знать).

На всякий случай, «описывать эмоции» я понимаю как, например «мне понравилось твоё сообщение», «мне смешно», или «очень грустно», «меня это раздражает» или «улыбаюсь». Выражать эмоции — как «хорошо сказано!», или «ну блин!», или «задрали!», или там «скорей бы релиз…»

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от V1KT0P

У меня знакомый так прикалывался. Кажется ещё во времена скайпа, если не ошибаюсь (там были смайлики с животными? если были, то там). Ему как-то все надоели, и он стал всем тупо на любое сообщение отправлять случайные смайлики, но неприменно именно животных. В итоге таким образом кто-то с ним в итоге мило побеседовал, с кем-то он поссорился, а с кем-то даже о чём-то чуть не договорился ИРЛ (пришлось в данном конкретном случае отступить от эксперимента и написать, что никуда не поедет словами).

CrX ★★★★★
()

там были смайлики с животными?

Не скайп, но да животное в задумчивой позе которе действительно можно по разному толковать.

V1KT0P ★★
()

На всякий случай, «описывать эмоции» я понимаю как, например «мне понравилось твоё сообщение», «мне смешно», или «очень грустно», «меня это раздражает» или «улыбаюсь». Выражать эмоции — как «хорошо сказано!», или «ну блин!», или «задрали!», или там «скорей бы релиз…»

Ваши примеры конечно лучше, чем эмодзи, но недалеко ушли от них. Язык скуден для описания эмоций, мало кто это умеет. Все-таки эмоции - это мимика, интонации, движение тела, особый лексикон. Заместить их можно только красочным описанием своих чувств ) Типа:

«На вопрос: «Как живешь?» — завыл матерно, напился, набил рожу вопрошавшему, долго бился головой об стенку, в общем, ушел от ответа.»

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Да, конечно.

Если что, я даже не говорил, что один способ лучше другого. Просто ответил на вопрос, описываю ли я в переписке эмоции словами (ответ — обычно не описываю, чаще выражаю), ну и пояснил, что имею в виду. Это не значит, что это лучший вариант, или что так нужно делать и другим.

А так, конечно, красочные описания — это замечательно. Не у всех, правда, получается сделать это легко и непринуждённо — не все ж Жванецкие. Да и у кого получается — получается не всегда. Тем более при переписке в чатике.

CrX ★★★★★
()

Это может значить как минимум:

1. Пошли пивка попьём! (понятно, что если люди на разных частях глобуса, то не актуально, но они могут быть в соседних кабинетах)
  2. Надо как-нибудь собраться пивка попить.
  3. Щас бы пива!
  4. Зачёт, с меня пиво!
  5. За успех нашего начинания!

И наверное ещё кучу разнообразных трактовок.

CrX ★★★★★
()

Если они используются умеренно, для стилистического и эмоционального окрашивания сообщений, то да. Когда они начинают заменять непосредственно информационную часть, заменять речь — уже становится тяжко.

Мы же о нормальном общении, а не о патологиях, которые тут уже успели расписать, в т.ч. и ты сам. Если в ответ постоянно посылать не эмодзи, а, например, букву «Ы», это будет не меньшим идиотизмом.

Tigger ★★★★★
()

Мы же о нормальном общении, а не о патологиях, которые тут уже успели расписать, в т.ч. и ты сам. Если в ответ постоянно посылать не эмодзи, а, например, букву «Ы», это будет не меньшим идиотизмом.

Контекст бы в том, что в последнее время некоторые (в основном школота) стали даже заменять на эмодзи слова в предложениях. Я именно этого контекста и придерживался.

Против использования эмодзи как такового я ничего против не имею.

CrX ★★★★★
()

В бытовой переписке эмодзи никому и никогда не мешали.

Я не общаюсь с теми, кто сокращает все слова и пишет одними смайлами. Это создаёт впечатление умственной отсталости. Да и эти сокращения только труднее понимать для непосвящённых.

X512 ★★★★★
()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от X512

впечатление умственной отсталости.

Как будто что-то плохое.

frunobulax ★★★
()

Да и эти сокращения только труднее понимать для непосвящённых.

Здорово же, ещё и боты спотыкаться будут.

Tigger ★★★★★
()

Ага, изучил 81 ТБ книг, а на эмодзи обделался.

Tigger ★★★★★
()

Плохой, негодный бот без проверки орфографии. 🤣🤣🤣

Tigger ★★★★★
()

Нет, это просто картинка, почему словами не написать: что (пиво), где (бар на набережной), когда (вечером в четверг)?

Kolins ★★★★★
()

Очевидно, что об этом всём уже договорились. Даже странно, что приходится объяснять очевидные вещи.

Tigger ★★★★★
()

Словами информативнее. Словами богаче. Слово - это инструмент и для работы, и для удовольствий. Не владеешь словом - мычи эмодзями.

Эмодзи - это как пандус на входе для инвалидов. Чтобы обделенные тоже могли хоть как-то общаться и хоть что-нибудь выражать.

vaddd ★☆
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)