История изменений
Исправление LightDiver, (текущая версия) :
Ну ты хоть сформулируй что тебе в них не нравится.
Вот я 2 года пользовался скачанной где то библиотекой utf8 для wow 3.3.5.
Сейчас посидел, подумал и переписал нужным мне оттуда функции в компактный удобный код в несколько строк. Причем работает он от 5 до 15 раз быстрее с той же функциональностью.
local utf8_pattern = "[\1-\127\194-\244][\128-\191]*"
function utf8myLen(s)
return select(2, s:gsub(utf8_pattern, ""))
end
Без ИИ я бы даже браться не стал. Не хватает понимания и знания функций, регулярок. Я их тупо не знаю и читаю с трудом. А так - там спросил нужный регексп, там что из используемого быстрее. И вжух - готово.
Задачи любой сложности в пару минут.
Поисковик мне такого не дает. Вообще поисковики давно стали мусором. Выдается весьма странное однотипное и вообще не то что надо.
При этом я на это убил несколько часов. Две сраные функции - поиск размера строки и string.sub убили несколько часов переборов, тестов, переписываний.
Вот дай ты тому же дипсику алгорим нормальной работы, задачу, мотивацию - он бы это все перебрал и сделал за минуту в лучшем случае. Выбрал бы лучшее, сделал бы оптимально. А сейчас он работает реально тупо как поисковик в изолированной камере. Ничего не вижу, ничего не слышу, «думаю», только когда спросят - тиками.
Исправление LightDiver, :
Сейчас посидел, подумал и переписал нужным мне оттуда функции в компактный удобный код в несколько строк. Причем работает он от 5 до 15 раз быстрее с той же функциональностью.
function utf8myLen(s)
end
Без ИИ я бы даже браться не стал. Не хватает понимания и знания функций, регулярок. Я их тупо не знаю и читаю с трудом. А так - там спросил нужный регексп, там что из используемого быстрее. И вжух - готово.
Поисковик мне такого не дает. Вообще поисковики давно стали мусором. Выдается весьма странное однотипное и вообще не то что надо.
Исходная версия LightDiver, :
function utf8myLen(s)
end
Без ИИ я бы даже браться не стал. Не хватает понимания и знания функций. Я их тупо не знаю и читаю с трудом. А так - там спросил нужный регексп, там что из используемого быстрее. И вжух - готово.