История изменений
Исправление shimshimshim, (текущая версия) :
И вот то что сделал Хетцнер мы хотим сделать универсально для всех. Сгорел сарай - гори и хата.
И что самое интересное - никакие сертификаты от минцифры не помогут защититься от того, что сделал хетцнер с жаббер.ру. Чтобы это хоть как-то помогло, надо будет убрать из доверенных все остальные сертификаты, или использовать пиннинг, что в браузере никто делать не будет по объективным причинам, а на каждый сайтик свой апп не напишешь. Но и это еще не все! Если сертификатами от минцифры начнут безнаказанно торговать (а я предполагаю что начнут), то и те люди, которые стоят за событиями в хетцнере, тоже их себе купят.
Исправление shimshimshim, :
Верно. И вот то что сделал Хетцнер мы хотим сделать универсально для всех. Сгорел сарай - гори и хата.
И что самое интересное - никакие сертификаты от минцифры не помогут защититься от того, что сделал хетцнер с жаббер.ру. Чтобы это хоть как-то помогло, надо будет убрать из доверенных все остальные сертификаты, или использовать пиннинг, что в браузере никто делать не будет по объективным причинам, а на каждый сайтик свой апп не напишешь. Но и это еще не все! Если сертификатами от минцифры начнут безнаказанно торговать (а я предполагаю что начнут), то и те люди, которые стоят за событиями в хетцнере, тоже их себе купят.
Исходная версия shimshimshim, :
Верно. И вот то что сделал Хетцнер мы хотим сделать универсально для всех. Сгорел сарай - гори и хата.
И что самое интересное - никакие сертификаты от минцифры не помогут защититься от того, что сделал хетцнер с жаббер.ру. Чтобы это хоть как-то помогло, надо будет убрать из доверенных сертификаты все остальные сертификаты, или использовать пиннинг, что в браузере никто делать не будет по объективным причинам, а на каждый сайтик свой апп не напишешь. Но и это еще не все! Если сертификатами от минцифры начнут безнаказанно торговать (а я предполагаю что начнут), то и те люди, которые стоят за событиями в хетцнере, тоже их себе купят.