LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление MOPKOBKA, (текущая версия) :

А ООП почти и не используется в ОРМ

ООП в названии ORM, это возможность описать таблицу в ООП модели. Если для тебя вся ценность ORM в том что бы в Java описать таблицу и построить удобный запрос, то для меня это не ORM. Потому что тогда объекты вообще можно выкинуть и заменить на хеши из Perl, и почти ничего не поменяется.

Однако даже в случае с PerlHashRM я считаю что вредно оставаться на уровне таблиц, если появляются однотипные объекты.

Исправление MOPKOBKA, :

ООП в названии ORM, это возможность описать таблицу в ООП модели. Если для тебя вся ценность ORM в том что бы в Java описать таблицу и построить удобный запрос, то для меня это не ORM. Потому что тогда объекты вообще можно выкинуть и заменить на хеши из Perl, и почти ничего не поменяется.

Однако даже в случае с PerlHashRM я считаю что вредно оставаться на уровне таблиц.

Исправление MOPKOBKA, :

Исправление MOPKOBKA, :

ООП в названии ORM, это возможность описать таблицу в ООП модели. Если для тебя вся ценность ORM в том что бы в Java описать таблицу и построить удобный запрос, то для меня это не ORM. Потому что тогда объекты вообще можно выкинуть и заменить на хеши из Perl.

Исходная версия MOPKOBKA, :

ООП в названии ORM, это возможность описать таблицу в ООП модели. Если для тебя вся ценность ORM в том что бы в Java описать таблицу и построить удобный запрос, то для меня это не ORM.