LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление hateyoufeel, (текущая версия) :

Концепция всемогущего композитора и правда отстойна, потому что его крах означает крах вообще всего граф.сеанса, о чём я писал выше. Xorg тут выигрывает в плане стабильности.

Крах Xorg точно так же уносит с собой весь сеанс.

Да, но композитор – это больше кода чем Xorg. Это Xorg+WM. Это даже не вопрос Xorg vs. Wayland как протоколов. Это вопрос изоляции критичных к стабильности всей системы компонентов, чтобы менее критичные их не угробили. Нет ни одной причины, почему даже в рамках KWin+Wayland нельзя вынести дисплейный сервер в отдельный процесс, а эффекты, управление окнами и прочую неважную хреноту держать отдельно.

Вроде как KWin умеет перезапускаться без потери клиентов.

У меня он умеет показать чёрный экран и всё. Ни о каких клиентах речи не идёт.

Исправление hateyoufeel, :

Концепция всемогущего композитора и правда отстойна, потому что его крах означает крах вообще всего граф.сеанса, о чём я писал выше. Xorg тут выигрывает в плане стабильности.

Да, но композитор – это больше кода чем Xorg. Это Xorg+WM. Это даже не вопрос Xorg vs. Wayland как протоколов. Это вопрос изоляции критичных к стабильности всей системы компонентов, чтобы менее критичные их не угробили.

Исходная версия hateyoufeel, :

Да, но композитор – это больше кода чем Xorg. Это Xorg+WM.