LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление hateyoufeel, (текущая версия) :

С тем что отрицать рестарт клиентов при рабочем композиторе — ваще странно.

Я это где-то отрицал? Нет.

А нерабочий композитор это отдельная история.

Это история про дизайн системных компонентов и его кривость в лялексах. То, что X-сервер является отдельным от WM процессом – это определённо благо. Недостаточное, потому что из X-сервера можно было бы вырезать ещё больше. Но тем не менее, дизайн композиторов Wayland – шаг назад в этом плане. Что, кстати, достаточно грустно, потому что в остальном сокращение состояния внутри Wayland мне нравится. В иксах именно поэтому клиенты не могут пережить крах сервера и подключиться к новому – слишком много стейта на стороне сервера находится.

Если мы говорим про стабильность всего линуксового десктопа то этот разговор не имеет смысла, надо макбук покупать.

Ксо жалению, макбуки ныне тоже прокляты. Как и вендовс. Пока вчера гуглил про мой монитор и как починить падающий от него Wayland, наткнулся на кучу историй про дохнущие макбуки. Такие вот дела.

Исправление hateyoufeel, :

Это история про дизайн системных компонентов и его кривость в лялексах. То, что X-сервер является отдельным от WM процессом – это определённо благо. Недостаточное, потому что из X-сервера можно было бы вырезать ещё больше. Но тем не менее, дизайн композиторов Wayland – шаг назад в этом плане.

Если мы говорим про стабильность всего линуксового десктопа то этот разговор не имеет смысла, надо макбук покупать.

Ксо жалению, макбуки ныне тоже прокляты. Как и вендовс. Пока вчера гуглил про мой монитор и как починить падающий от него Wayland, наткнулся на кучу историй про дохнущие макбуки. Такие вот дела.

Исправление hateyoufeel, :

Это история про дизайн системных компонентов и его кривость в лялексах. То, что X-сервер является отдельным от WM процессом – это определённо благо. Недостаточное, потому что из X-сервера можно было бы вырезать ещё больше.

Исходная версия hateyoufeel, :

Это история про дизайн системных компонентов и его кривость в лялексах. То, что X-сервер является отдельным от WM процессом – это определённо благо. Недостаточное, потому что из X-сервера можно было бы вырезать ещё больше.

Ксо жалению, макбуки ныне тоже прокляты. Как и вендовс.