LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление bender, (текущая версия) :

видимо был переехан колесиком стула

О-о. Новейшее время. Я уже состоявшийся инженер. Дома интернет ведёт себя странно: вроде ещё утром была скорость, а вот сейчас вроде то ли скорость упала и не поднимается, то ли совсем не качает - короче, какие-то глюки. Я вспоминаю, что такое уже как-то происходило и скорость волшебным образом восстановилась после звонка в техподдержку. Ну думаю, перекидывают меня время от времени на какой-то канал глючный, с лёгким возмущением в душе звоню опять. Берет трубку девочка, очень вежливо спрашивает по списку уточняющие вопросы, в т.ч. нет ли у меня видимых повреждений на проводе. Я (инженер же) все варианты отметаю, рассказываю свою версию событий. Девочка предлагает пришлась мастера, я говорю ок. Назначили время, кажется, на пару часов после беседы даже получилось. Сижу жду. И решил-таки обследовать провод. А интернет подключали сами на съемной хате, на которой его раньше не было. Провод шел через всю квартиру вдоль стен, но в плинтуса не встраивали, ближе к компу он превращался в моток, который уже шел в стационарный комп (или там же рядом был роутер, уже не помню), главное, что рядом с компом он так достаточно расхлябанно гулял по полу. А ещё у меня было прикольное офисное кресло на колесиках с газлифтом и ещё оно так крутилось вокруг оси по центру. В основе этого кресла была металлическая труба, которая в нижней части вставлялась, как оказалось, в пластиковый «стакан». И некоторое время назад у этого стакана протерлось дно, трубка вылетела вниз и упёрлась в пол. Но кресло при этом осталось на ходу. Как его чинить я не представлял, но на нём все ещё можно было сидеть, поэтому забил и пользовался как есть, пока «дойдут руки». Короче, после разговора с девочкой в ожидании мастера я решил заглянуть под это кресло и увидел буквально, как эта трубка от кресла упирается в участок интернет-провода, расхлябанный виток которого проходит аккурат под креслом. При ближайшем рассмотрении оказалось, что там уже повреждена оплётка и внутри видны повреждённые провода, плюсом были уже прорезаны дыры в ленолиуме. Каким фигом я не видел этого раньше, у меня нет объяснений. Через час-два приходи мастер - улыбчивый молодой человек. Я показал сразу провод, он не повел бровью, говорит, понятно, щас склеим, достал оборудование, соединил разрыв, замотал, провод уложили вдоль стены поаккуратнее и подальше за комп, чтобы витки не вылезали на пол в проходной зоне. Интернет волшебным образом появился, молодой человек попрощался и ушел. Я понимаю, что побывал в анекдоте в главной роли. Хорошо ещё, что планируемое возмущение в исходном разговоре я придержал и с девушкой говорил корректно. Оператор Домру.

Исходная версия bender, :

видимо был переехан колесиком стула

О-о. Новейшее время. Я уже состоявшийся инженер. Дома интернет ведёт себя странно: вроде ещё утром была скорость, а вот сейчас вроде то ли скорость упала и не поднимается, то ли совсем не качает - короче, какие-то глюки. Я вспоминаю, что такое уже как-то происходило и скорость волшебным образом восстановилась после звонка в техподдержку. Ну думаю, перекидывают меня время от времени на какой-то канал глючный, с лёгким возмущением в душе звоню опять. Берет трубку девочка, очень вежливо спрашивает по списку уточняющие вопросы, в т.ч. нет ли у меня видимых повреждений на проводе. Я (инженер же) все варианты отметаю, рассказываю свою версию событий. Девочка предлагает пришлась мастера, я говорю ок. Назначили время, кажется, на пару часов после беседы даже получилось. Сижу жду. И решил-таки обследовать провод. А интернет подключали сами на съемной хате, на которой его раньше не было. Провод шел через всю квартиру вдоль стен, но в плинтуса не устраивали, ближе к компу он превращался в моток, который уже шел в стационарный комп (или там же рядом был роутер, уже не помню), главное, что рядом с компом он так достаточно расхлябанно гулял по полу. А ещё у меня было прикольное офисное кресло на колесиках с газлифтом и ещё оно так крутилось вокруг оси по центру. В основе этого кресла была металлическая труба, которая в нижней части вставлялась, как оказалось, в пластиковый «стакан». И некоторое время назад у этого стакана протерлось дно, трубка вылетела вниз и упёрлась в пол. Но кресло при этом осталось на ходу. Как его чинить я не представлял, но на нём все ещё можно было сидеть, поэтому забил и пользовался как есть, пока «дойдут руки». Короче, после разговора с девочкой в ожидании мастера я решил заглянуть под это кресло и увидел буквально, как эта трубка от кресла упирается в участок интернет-провода, расхлябанный виток которого проходит аккурат под креслом. При ближайшем рассмотрении оказалось, что там уже повреждена оплётка и внутри видны повреждённые провода, плюсом были уже прорезаны дыры в ленолиуме. Каким фигом я не видел этого раньше, у меня нет объяснений. Через час-два приходи мастер - улыбчивый молодой человек. Я показал сразу провод, он не повел бровью, говорит, понятно, щас склеим, достал оборудование, соединил разрыв, замотал, провод уложили вдоль стены поаккуратнее и подальше за комп, чтобы витки не вылезали на пол в проходной зоне. Интернет волшебным образом появился, молодой человек попрощался и ушел. Я понимаю, что побывал в анекдоте в главной роли. Хорошо ещё, что планируемое возмущение в исходном разговоре я придержал и с девушкой говорил корректно. Оператор Домру.