LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Loki13, (текущая версия) :

на нагрев из-за другой геометрии спирали и меньшего КПД. Повысится расход электроэнергии на 10-20% и обогрев помещения

У современных диодных ламп сгорает от нагрева драйвер, а не сам диод. Икеевские у меня от нагрева вообще трескались. А рассеивать там некуда, там всё и так вплотную. Можно обогрев снизить, но при этом и яркость снизится.

Читал, что в дорогих лампах ставят хороший охлад, но они стоят в 5-7 раз дороже(700р вместо 120р) и проще 100-рублевые менять раз в пол года.

По-моему, что-то сильно не сходится, хотя возможно у всех разные привычки.

У меня просто кухня 20+ квадратов. И вот этих 5 ламп только только, когда одна дохнет, сразу чувствуется нехватка света.

Исправление Loki13, :

на нагрев из-за другой геометрии спирали и меньшего КПД. Повысится расход электроэнергии на 10-20% и обогрев помещения

У современных диодных ламп сгорает от нагрева драйвер, а не сам диод. Икеевские у меня от нагрева вообще трескались. А рассеивать там некуда, там всё и так вплотную. Можно обогрев снизить, но при этом и яркость снизится.

Читал, что в дорогих рампах ставят хороший охлад, но они стоят в 5-7 раз дороже(700р вместо 120р) и проще 100-рублевые менять раз в пол года.

У меня просто кухня 20+ квадратов. И вот этих 5 ламп только только, когда одна дохнет, сразу чувствуется нехватка света.

Исходная версия Loki13, :