История изменений
Исправление hateyoufeel, (текущая версия) :
ты меня спрашиваешь, почему клоуны придумали себе UB, эксплутаируют его в генерации кода и получают поведение еще хуже, чем разыменование просто нула???
Эти клоуны – авторы стандарта языка и разработчики компиляторов этого языка.
я против такого вот понимания ub и его эксплуатации, которое плодит чудовищные последствия.
Что значит «ты против»? UB как оно описано здесь – это часть реальности программирования на C и C++. Ты можешь отрицать реальность сколько угодно, но она от этого не изменится.
они там(в компиляторе) просто облажались при эксплуатации ub.
Во всех компиляторах облажались? Потому что примерно так поступают с кодом все актуальные реализации этих языков.
но строго говоря это не может входить в определение языка.
Но это входит в определение языка! Если в коде есть такие вещи, любые гарантии на поведение кода снимаются, и код в итоге может делать что угодно. Там буквально так написано.
Исправление hateyoufeel, :
ты меня спрашиваешь, почему клоуны придумали себе UB, эксплутаируют его в генерации кода и получают поведение еще хуже, чем разыменование просто нула???
я против такого вот понимания ub и его эксплуатации, которое плодит чудовищные последствия.
Что значит «ты против»? UB как оно описано здесь – это часть реальности программирования на C и C++. Ты можешь отрицать реальность сколько угодно, но она от этого не изменится.
они там(в компиляторе) просто облажались при эксплуатации ub.
Во всех компиляторах облажались? Потому что примерно так поступают с кодом все актуальные реализации этих языков.
Исходная версия hateyoufeel, :