LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему выбирают XML для написания книг?

, ,

1

1

Помню, давно читал книгу «PHP5 в подлиннике» Дмитрия Котерова в которой он упомянул, что писал книгу на XML. Я тогда удивился, но особого значения не придал. Сейчас читаю книгу «Практическое использование Vim» в которой автор Дрю Нейл также упомянул, что писал книгу на XML.

Подскажите, почему программисты выбирают XML для написания книг, а не, например, Latex?

Перемещено hobbit из general

Ответ на: комментарий от anc

Hey, мистер, не говорите мне, как писать книги, и я не скажу, куда Вам идти. Verstehen Sie mich?

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Кроме того, на примере php мы видим, что язык особо не важен, важнее инфраструктура вокруг него. Так что если вдруг где-то есть отлаженный техпроцесс вокруг xml, то и хрен бы с ним. Не то чтобы это очень приятно писать:

<(anthology)anthology>
    <(p.anth)p.anth>
    <(p.anth)page>

<!--      other titles and lines on this page here -->

<(anthology)poem><title>The SICK ROSE
         <(anthology)stanza>
              <line>O Rose thou art sick.
              <line>The invisible worm,
    </(p.anth)page>
    <(p.anth)page>
              <line>That flies in the night
              <line>In the howling storm:
         <(anthology)stanza>
              <line>Has found out thy bed
              <line>Of crimson joy:
              <line>And his dark secret love
              <line>Does thy life destroy.
         </(anthology)poem>

<!--      rest of material on this page here    -->
    </(p.anth)page>

</(p.anth)p.anth)
    </(anthology)anthology>

Но строить свой техпроцесс с нуля ещё больнее.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от debugger

Говорить, что «книга написана на XML» — это всё равно что говорить «программа написана на алгоритмическом языке», не называя конкретного языка. Фортран и Форт — оба являются алгоритмическими языками, и даже названия похожи, но это очень разные языки.

XML, он как Лисп - очень удобный полуфабрикат, который можно превратить во что угодно :)

necromant ★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)