LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Полноценный (окей, почти) линукс на телефоне

,

0

1

кНам тут гугл в пиксель в новый андроид подвез нативный полноценный линукс. Разрешается в настройках разработчика, и появляется приложение «Terminal» и там, внезапно, Debian (терпеть его не могу, но с паршивой овцы хоть шерсти клок)

★★★

Последнее исправление: no-dashi-v2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от karton1

Там даже sudo apt upgrade нормально отрабатывает.

no-dashi-v2 ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от no-dashi-v2

виртуалка

нативный полноценный линукс

Ну что за враньё то?

Нативный - это шелл, запущеный в андроид-окружении. Почти нативный - это всякие chroot-ы. А виртуалка это баян и непонятно вообще о чём новость.

firkax ★★★★★
()

А нафига виртуалка? Красноглазить и в termux-е можно, да ещё и с каким-никаким доступом к андроиду

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrClon

В термуксе у тебя все плохо с привилегиями, если ты телефон не порутал. А тут полноценный рут и полноценная система - делай что хочешь.

no-dashi-v2 ★★★
() автор топика

А тут полноценный рут и полноценная система - делай что хочешь.

Хочу банковские приложения, хочу браузеры без слежки, хочу магазин приложений без гугла, хочу клиенты мессенджеров без телефонной регистрации, хочу прямую телефонную связь точка-точка без провайдера.

Не, нельзя? А вы что хотите?

vaddd ☆☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Конечно же, всю среду KDE6.3 с зависимостями и хромиумом! Для этого же любой огрызок проца с оперативой из туалетной бумаги подойдёт! Ирония

Dorif ★★★
()

В телефон добавили подсистему с линуксом - а на лоре все недовольны. Дожили!

Я недавно ехал на трейне, и мне захотелось новой музыки в мой mp3 плеер для фитнеса (наушники shokz openswim).

Нашёл в NewPipe нужных песен, скачал их, через терминал быстро написал bash команду, чтобы при помощи ffmpeg все файлы сконвертировать mp3. Подключил наушники проводом к телефону и залил музыку.

vsnb
()
Последнее исправление: vsnb (всего исправлений: 1)

Какой ещё полноценный рут? Виртуалка же.

firkax ★★★★★
()

Не понял о чем идёт речь. Можно ссылку?

geometer
()

Мыши плакали, кололись, но продолжали жевать кактус.

sparkie ★★★★★
()

Хочу банковские приложения, хочу браузеры без слежки, хочу магазин приложений без гугла, хочу клиенты мессенджеров без телефонной регистрации, хочу прямую телефонную связь точка-точка без провайдера.

Хочу безалкогольную водку, хочу борщ без капусты, хочу шашлык без мяса.

bdrbt
()

потыкал сегодня, даже display mirroring работает но выглядит сыро. Лет через 10 поди родят полноценный тонкий клиент с телефона, а пока непонятно зачем.

phoenix ★★★★
()

Добавь тег «аврора».

sin_a ★★★★★
()

Я за всё это время так и не понял зачем на андроиде запущеном на телефоне так смертельно нужен терминал? Вы реально администрируете сервера с телефона?

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

Да, я реально администрирую сервера с телефона, хоть я не админ и даже не ойтишник, а уже приходится это делать.

Вторая задача - нужен git для синхронизации файлов документов между телефоном и остальными устройствами.

James_Holden ★★★★★
()

Ну и что ты будешь делать в виртуалке лол, ну это же смешно

Точнее делать можно много чего, но рут в виртуалке ничего не дает на практике по сравнению с termux без рута.

James_Holden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vsnb

Загуглил, у этих наушников:

совместимые профили: MP3, WMA, FLAC, WAV, AAC

При этом ютуб отдает AAC для любого видео. Ну и зачем что-то перекодировать, тем более в mp3.

James_Holden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vsnb

Практически любое устройство умеет играть AAC. Ютуб может отдавать сразу AAC. Какие проблемы?

James_Holden ★★★★★
()

Чтобы Google избавился от ChromeOS и перешёл на Android для хромбуков.

Они достаточно давно стали переносить многие компоненты из хромоси, crosvm в системе уже есть, правда на 95% устройствах не работает.

whbex ★★
()
Последнее исправление: whbex (всего исправлений: 1)

У меня крутится бесконечный «Preparing terminal», чо делать.

moonmadness
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Хуже. У каждого может быть кубер в телефоне и облако в штанах

no-dashi-v2 ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от whbex

Загадка зачем они вообще начали эту Хромось свою запиливать - сразу было ясно чем кончится

ahdenchik
()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

Я за всё это время так и не понял зачем на андроиде запущеном на телефоне так смертельно нужен терминал? Вы реально администрируете сервера с телефона?

Ну для администрирования серверов и ssh клиента достаточно, голый локальный терминал для этого не обязателен.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

Да, я реально администрирую сервера с телефона,
хоть я не админ и даже не ойтишник

Вот поэтому и администрируете с телефона.

anc ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)